16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокат: с помощью «болотного дела» за границей пытаются дискредитировать РФ
Адвокат: с помощью «болотного дела» за границей пытаются дискредитировать РФ

Адвокат: с помощью «болотного дела» за границей пытаются дискредитировать РФ

16.06.2014

Юрист связал задержание студентки с реакцией украинских властей на громкое дело.

 

 

 

Дело о массовых беспорядках 2012 года на столичной площади за рубежом используют для дискредитации России, сообщил на пресс-конференции адвокат Дмитрий Аграновский, передает ИТАР-ТАСС.

«На сегодняшний день данное дело сошло с наших экранов, однако интерес к нему за границей, к сожалению, весьма большой, и его используют для дискредитации России», - заявил адвокат, который представляет интересы ряда фигурантов «болотного дела» в Евросуде по правам человека.

С его слов, ранее власти Украины задержали другую его клиентку – студентку из РФ Марию Коледу, а на любые попытки добиться ее освобождения они отсылают юриста к «болотному делу».

Киевские власти подчеркивают, что «в России сажают активистов почти без повода», и так объясняют задержание М. Коледы, отметил Д. Аграновский.

«Нелегко ставить вопрос об освобождении политических заключенных на Украине, если у нас тут имеется дело о беспорядках на Болотной площади», - подытожил адвокат.

М. Коледу задержали в начале апреля текущего года, ее подозревают в причастности к дестабилизации ситуации в Донбассе, где продолжаются боевые столкновения киевских властей и местных ополченцев.

Смотрите также:

Назад к списку


Комментарии