16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокат Трунов пожаловался в ВККС на судей Басманного суда
Адвокат Трунов пожаловался в ВККС на судей Басманного суда

Адвокат Трунов пожаловался в ВККС на судей Басманного суда

19.01.2018

Жалобу его клиента изучают с 2016г.

Адвокат Игорь Трунов отправил в ВККС жалобу на судей Басманного райсуда столицы, которые изучали жалобы музыканта Дидье Маруани, сообщается на портале юриста.
Согласно его позиции, служители Фемиды, рассматривавшие обращения, не соблюдали основные правила осуществления судебной власти и Кодекса профессиональной этики.
Согласно заявлению И.Трунова, жалоба француза на противозаконные действия сотрудников полиции остается в производстве райсуда с конца 2016г., и за этот срок ее не рассматривали должным образом. «Жалобу, которую по закону должны были рассмотреть в течение 5 дней, рассматривают неоправданно долго», – указал защитник.
За первые 6 месяцев по жалобе прошло примерно десять заседаний: часть из них откладывали без серьезных причин, а правоохранителей, чьи действия обжаловались, не уведомляли о слушаниях, отметил И.Трунов.
Московский горсуд прошлым летом отменил постановление райсуда и отправил жалобу для нового рассмотрения иному судье, которая также не торопилась с вынесением решения, уверен адвокат. Производство опять прекратили в декабре 2017г. из-за отсутствия предмета обжалования. По мнению защитника, судьи в Басманном райсуде «умышленно не рассматривают жалобу», чтобы он не мог дойти до вышестоящих судов и Страсбургского суда.
Согласно заявлению Д.Маруани, в ноябре 2016г. сотрудники полиции нарушили их права, незаконно задержав его с адвокатом. Затем французского композитора и И.Трунова принудительно доставили в СК на допрос и отпустили.
Осенью 2016г. защитник Филиппа Киркорова рассказал журналистам, что И.Трунова и Д.Маруани задержали полицейские по сообщению о вымогательстве 1 млн евро. Позже оказалось, что их задержали перед заключением мирового соглашения по спору о правах на композицию Ф.Киркорова «Жестокая любовь».

Назад к списку


Комментарии