16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокат секретаря суда нашел в деле пустой протокол с подписью судьи
Адвокат секретаря суда нашел в деле пустой протокол с подписью судьи

Адвокат секретаря суда нашел в деле пустой протокол с подписью судьи

15.02.2018

Судья поставила подпись на незаполненном документе.

Защитники экс-секретаря райсуда Александра Эйвазова, которому инкриминируется воспрепятствование правосудию (ч. 3 ст.294 УК) и клевета на служителя Фемиды (ст.298 УК) заявили, что обнаружили в его деле ряд листов с фальсификацией.
Потерпевшей по этому делу  признали судью Ирину Керро, работающую в Октябрьском райсуде Санкт-Петербурга. Защита указала, что среди документов заметила пустой протокол, но с подписью судьи о ее ознакомлении с материалами.
«Если в деле имеются  незаполненные документы с подписями, без дат, мы можем заявлять о сфальсифицированных доказательствах», — подчеркнул адвокат экс-секретаря Иван Павлов.
Он отметил, что незаполненный документ подписала служительница Фемиды, знающая, что это незаконное действие. «В деле Эйвазова в очередной раз пробили дно. Я не шутил, говоря о том, что это дело серьезно задело судейский корпус и о беспристрастности в деле придется забыть», - считает защитник.
В 2016г. А. Эйвазов был секретарем заседания у судьи И.Керро. Спустя пару месяцев работы он пожаловался в квалифколлегию судей, ВС РФ и СК на нарушения в деятельности райсуда. Так, мужчина сообщил о нарушениях норм Трудового кодекса, нарушениях работников суда. Эти обращения остались без ответа, тогда А.Эйвазов решил покинуть суд.
В 2017г. его задержали в г.Сочи. Согласно версии следователей, до конца 2016г. молодой человек по причине «личной неприязни к судье» не подготовил часть протокола.
Фигурант настаивал, его пытались заставить задним числом подписать протокол заседания, на котором он работал, однако не завершил, ведь в те дни был на больничном, а затем уволился из райсуда. А.Эйвазов указал, что судья И.Керро незаконно огласила вердикт без протокола.


Фото: Ольга Романова







Назад к списку


Комментарии