16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокат Помазуна обжаловал приговор
Адвокат Помазуна обжаловал приговор

Адвокат Помазуна обжаловал приговор

30.08.2013

«Белгородского стрелка» ранее приговорили к пожизненному сроку.

 

  

 

Защита Сергея Помазуна, убившего шестерых человек, обратилась с жалобой на вердикт Белгородского облсуда, сообщает РИА Новости. Напомним, стрелка ранее приговорили к пожизненному заключению.

Виктор Еремеев, адвокат С. Помазуна, еще в ходе судебного процесса настаивавший на еще одной психолого-психиатрической экспертизе своего клиента, сразу же после оглашения приговора сообщил, что намерен подать апелляционную жалобу. Он признал вину подсудимого в расстреле, но подчеркнул, что, Помазун в момент преступления, скорее всего, не был здоров психически. По мнению Еремеева, необходимо точно установить – болезнь это или только ее симуляция. Суду не следовало отказывать в повторном обследовании, отметил адвокат.

«Помазун не религиозный фанатик, не наемный убийца», - сказал после суда защитник. - Если он болен, то в колонии ему окажут медицинскую помощь».

Накануне в суд поступила апелляционная жалоба, пока вердикт суда в законную силу не вступил.

Напомним, что трагедия в Белгороде произошла в апреле текущего года. Сам С. Помазун признался, что взломал сейф отца и похитил оружие оттуда. Затем он приехал в центр города, где в одном из оружейных магазинов убил троих мужчин, чтобы забрать еще два карабина.  На улице Помазун начал стрелять по прохожим: две школьницы и мужчина погибли. В суде он подробно рассказал о событиях того дня и заявил, что не раскаивается в содеянном, иначе «изменит себе».

 

Назад к списку


Комментарии