Юрист заявляет, что вся эта история – провокация «Рен-ТВ».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокат Хасавов виновным себя не считает
Адвокат Хасавов виновным себя не считает

Адвокат Хасавов виновным себя не считает

15.05.2012

Адвокат Дагир Хасавов, который хотел создать шариатские суды в России, заявил недавно, что виновным себя не считает. По его словам, вся эта история с высказываниями – спланированная провокация со стороны журналистов.

«Из меня попытались «слепить» образ врага России, навесив ярлык религиозного экстремиста, то есть врага русского и других народов, вставшего на путь разрушения целостности Российской Федерации», - заявил Хасавов в своем сообщении, опубликованном на сайте его адвокатского партнерства.

Комментируя свое интервью, которое вышло на 12 канале «Рен-ТВ» в программе «24», Хасавов пишет: «Уверенно можно сказать, что сюжет этот является масштабной и продуманной провокацией против меня как одного из самых успешных российских адвокатов и лишний раз доказывает недостаточную роль государства в обеспечении защиты основных прав и свобод человека и гражданина. Видимо эта показательная травля должна убедить остальных самостоятельных, успешных и законопослушных лиц, что они не вправе иметь собственное мнение ни на одно явление или событие в жизни нашей страны, в том числе в вопросах, связанных с коррумпированной и продажной полицейско-судебной властью».

По словам адвоката, интервью, которое он давал каналу, было нарезано и вышло в эфир кусками. Хасавов считает, что это провокация со стороны журналистов – они создали такой экстремистский эффект, вырвав из его рассказа отдельные фразы. «Меня представили человеком, действующим вне закона», - говорит Хасавов.

«Вопрос возбуждения иска против компании «РЕН» является  для меня принципиальным и это будет сделано при любой ситуации с соблюдением установленных законом сроков исковой давности», - заявил адвокат.

Комментируя представление Минюста, направленное в Адвокатскую палату, Хасавов сказал: «С точки зрения закона нет никаких оснований для принятия коллегами такого решения, так как на оказанную мной профессиональную адвокатскую помощь никогда не было никаких жалоб со стороны моих клиентов. Также можно утверждать, что с моей стороны не были нарушены нормы адвокатской этики. Я верю, что профессиональное сообщество адвокатов разберется в вопросе без всяких эмоций и проведет тщательное расследование, к которому я готов подключиться, в ближайшее время предоставив Адвокатской палате г.Москвы ряд важных документов».

ZASUDILI.RU ранее сообщал, что Дагир Хасавов дал интервью телекомпании «Рен-ТВ», которое вышло в программе «24». В ходе эфира из уст Хасавова прозвучали такие фразы: «Мусульмане не хотят ввязываться в [существующую] судебную систему. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью. Тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью».

В отношении адвоката возбуждено дисциплинарное производство, в результате которого он может получить штраф или лишение адвокатского статуса.

Назад к списку


Комментарии