16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокат экс-главы Марий Эл пожалуется на главу Басманного суда
Адвокат экс-главы Марий Эл пожалуется на главу Басманного суда

Адвокат экс-главы Марий Эл пожалуется на главу Басманного суда

26.04.2017

Игорь Трунов заявил о том, что руководство райсуда затягивает рассмотрение.

 

Адвокат Игорь Трунов, защитник экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, заявил, что обратится с жалобой на руководство Басманного райсуда Москвы, поскольку оно затягивает рассмотрение дела, сообщает «НСН». По его словам, так и не назначена дата судебного заседания.
«Не добились назначения судебного заседания по обыскам и жалобам на возбуждение уголовного дела, предъявление обвинения. Заявляем, что отсутствует состав преступления в деяниях, совершенных Кривашом и Маркеловым. Это была обычная хозяйственная деятельность, которую в СК считают коррупционной активностью», - сказал адвокат. По его словам, райсуд, согласно действующему законодательству, уже должен был завершить рассмотрение жалоб по обыскам, обжалованию постановлений. «10 суток прошло, нам так и не назначили заседания. По этой причине направим жалобу на  руководителя Басманного суда (Ирину Вырышеву - ред.), которая, как мы считаем, неправильно, исполняет свои обязанности. Прошло много времени, а судья не назначен», - сообщил И.Трунов агентству.
Согласно данным СК, Л.Маркелову, занимавшему пост главы республики, передали от учредителя ОАО «Акашевская» Николая Криваша взятку235 млн. рублей за  помощь в получении национальной поддержки на сельхозкомплекс. Защитник отметил, что бывший губернатор работает со следователями, дал показания, однако вину отрицает.

Назад к списку


Комментарии