16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокат Челаха будет защищать судью, освободившую Сутягинского
Адвокат Челаха будет защищать судью, освободившую Сутягинского

Адвокат Челаха будет защищать судью, освободившую Сутягинского

29.11.2013  2

Омского бизнесмена ранее осудили за организацию убийства.

 

 

 

Серик Сарсенов является защитником пограничника Владислава Челаха, осужденного на пожизненный срок, теперь юрист параллельно займется и другим громким делом. Отныне он представляет интересы судьи Кульпаш Утемисовой, которая освободила бизнесмена Сутягинского из зала суда, сообщает портал Total.kz.

Сарсенов стал адвокатом судьи 4 дня назад, но уже успел обратиться с ходатайством в Генеральную прокуратуру Казахстана. Он и другие защитники – Александр Ерубев и Владимир Попов – не согласен с тем обвинением, которое предъявили его клиентке.

«Уже подано ходатайство о незаконности предъявленного Утемисовой обвинения. Считаю его не соответствующим требованиям закона и ограничивающим ее права на защиту. В настоящее время в оказании Утемисовой юридической помощи мы ограничены», - заявил адвокат.

Напомним, генпрокурор Казахстана возбудил против К. Утемисовой уголовное дело по ст. 350 УК республики (вынесение заведомо неправосудного судебного вердикта, повлекшего тяжкие последствия). Омского предпринимателя Александра Сутягинского, которого ранее осудили за заказное убийство своего партнера по бизнесу, отпустили прямо в зале суда по решению казахстанской служительницы Фемиды. Вердикт К. Утемисовой отменила кассационная коллегия, но к этому времени А. Сутягинскому удалось скрыться. Его местонахождение по-прежнему остается неизвестным.


Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Березовский, в свое время, тоже скрылся и никак не могли его найти (в Лондоне). Пожалуй Сутягиский тоже в Омске скрылся
 
 
Юлия Иванова
   Юлия Иванова
Генпрокурор молодец! нафига им там нужен этот Сутягинский, хай себе скрывается в Омске! 8)