Через неделю в Пресненском суде начнется рассмотрение дела Алексея Козлова, приговор которому был недавно отменен ВС РФ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ А завтра снова в бой
А завтра снова в бой

А завтра снова в бой

05.10.2011

Через неделю в Пресненском суде начнется новое рассмотрение дела предпринимателя Козлова, которого освободил Верховный Суд РФ, направив дело на новое рассмотрение. Супруга бизнесмена, журналистка Ольга Романова, хочет добиться отвода судьи, который, по ее словам, рассматривал множество дел «по заказу» Владимира Слуцкера, бывшего партнера по бизнесу освобожденного предпринимателя.

20 сентября текущего года Верховный Суд отменил приговор Алексею Козлову, который был осужден на 8, а позже Мосгорсуд снизил бизнесмену срок отбывания наказания до 7 лет. Коллегия по уголовным делам ВС РФ также освободила Козлова под подписку о невыезде.

В надзорном определении, вынесенном Коллегией по уголовным делам ВС РФ, акцент сделан на доказательствах позиции Козлова, которые Пресненский суд просто не принял во внимание, отклоняя одно за другим ходатайства защиты о приобщении материалов к делу. Так, суд выражал недоверие к свидетелям защиты, а также необоснованно отказывал в истребовании документов, поверив, однако, сомнительным материалам, которые якобы доказывали виновность предпринимателя.

Таким образом, суд не стал изучать доказательства, которые были у него практически «под носом», предпочтя приобщить к делу копии документов, не взглянув на их подлинники.

В недавно опубликованном надзорном определении есть место и для порицания Мосгорсуда, который не обратил внимания на незаконный приговор, и оставил все как есть, лишь снизив срок отбывания наказания на один год. «Президиум Мосгорсуда, по существу признавая неполноту предварительного и судебного следствия, в постановлении указал, что это обстоятельство не может служить основанием для отмены приговора, посчитав достаточной совокупность других доказательств, исследованных судом» - сказано в определении.

Супруга Алексея Козлова собирается добиваться отвода всех судей, которые рассматривали дела с участием Владимира Слуцкера, бывшего партнера по бизнесу ее мужа. Стоит отметить, что именно Слуцкер, как считают супруги, инициировал уголовное дело против предпринимателя.  

Назад к списку


Комментарии