16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Система испытывает настоящий кадровый голод»
 «Система испытывает настоящий кадровый голод»

«Система испытывает настоящий кадровый голод»

12.02.2013  2

В Липецкой области наблюдается проблема с количеством претендентов в судьи.

 

  


В прошлом году из 35 кандидатов стать судьями смогли лишь 16 человек, сообщили сегодня в Липецком облсуде на пресс-конференции об итогах работы судов региона в 2012 году, пишет ИА Gorod48.

В прошлом году произошло значимое событие – впервые в Липецкой области суд присяжных оправдал подсудимую – женщину, которую обвиняли в организации убийства. 
Глава облсуда Иван Марков отметил, что серьезной остается проблема подбора кадров для работы в судах. «Сейчас наша система испытывает настоящий кадровый голод! Из 35 претендентов на должность судей только 16 в прошлом году сдали экзамен», - сказал он. Марков также подчеркнул, что кандидаты работали около 5 лет юристами. По его словам, юридических вузов существует много, однако качество образования снизилось.
Из нововведений было отмечено введение предсудебной процедуры медиации. Специалисты-медиаторы могут помочь в решении многих споров. Итоги работы медиаторов в прошлом году таковы: из 133 дел, рассмотрению которых предшествовала указанная процедура, 30 прекратили, так как были заключены мировые соглашения. 
По словам судей, одной из категорий ответчиков, выступающих против «мировых» являются страховые компании. 


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Вот к чему привело платное образование, платят за корочки, а не за знания.
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Ага сейчас, кадров нет.Это вы другому кому-нибудь втирайте. Посмотрите на сайте ВККС РФ - Липецкая область - вакансии. Ни одной нет . Если нет кадров, должны быть вакантные должности. Раз их нет, то либо это очередная  утка , либо на должности назначили всякую посредственность или блатных. Вот и все.