16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Юлия Добрынина приговорена к двум годам колонии
Юлия Добрынина приговорена к двум годам колонии

Юлия Добрынина приговорена к двум годам колонии

21.04.2021  1

Юлия Добрынина, бывший председатель районного суда Волгограда, приговорена к двум годам колонии. Она обвиняется в покушении на мошенничество, недоведенное до конца по независящим от неё причинам. Такое решение огласил судья Ленинского районного суда Астрахани.

"Признать [Добрынину] виновной в части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации, назначить ей наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - огласил решение судья. Анастасия Селиванова – адвокат Юлии Добрыниной – комментируя решение суда заявила, что абсолютно не согласна с вынесенным решением.

"Мы категорически не согласны с вынесенным судом решением. Будем его обжаловать. Считаем, что у суда имелись все основания для вынесения иного приговора", - заявила адвокат Анастасия Селиванова.

Ранее бывшая судья Дзержинского районного суда Волгограда Юлия Добрынина признала свою вину в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

«Да, виновной признаю, такая позиция была и на предварительном следствии», - отвечает Добрынина на вопрос судьи о её позиции.

Процесс по делу экс-судьи длился весьма долго: Дело несколько раз перебрасывалось от одного суда к другом. В первый раз дело должно было быть рассмотрено в Дзержинском районном суде Волгограда, но судья заявила самоотвод, потому что обвиняемая возглавляла его до задержания. Областной суд отказался от рассмотрения и передал дело в 4 Кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре. Там уже было решено отдать дело судьям из Астрахани. Ленинский районный суд Астрахани приступил к рассмотрению дела.

Напомним, уголовная ответственность в отношении экс-судьи была наложена вследствие получения взятки от жены волгоградского бизнесмена, который может лишится свободы. Супруга предпринимателя в ходе рассмотрения дела дала судье сначала крупную сумму, однако Юлии Добрыниной этих денег не хватило. В результате «недовольства» женщине бы пришлось предоставить более крупную сумму, которая составила на 5 миллионов рублей больше, однако, после требования судьи, она обратилась в органы. В органах отреагировали на случившееся оперативно и сразу же назначили проверку судьи Юлии Добрыниной.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Экс-полицейский Дерек Шовин признан виновным

Виктор Момотов рассказал о влиянии коронавирусной инфекции на работу судебной системы

ЕСПЧ возбудил дело о лишении свободы оппозиционера Навального

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Как лихо закручено. Попалась на взятке. А осудили за мошенничество. Причем за покушение на мошенничество. Это как? Купил новый кошелек и уже покушение есть. И почему срок такой маленький? Сумма большая а срок смешной. Не удивлюсь что она сама в своей практике за такое давала не менее 5 лет. Странный бонус от имени суда. Это как назвать иначе?