16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Вынесен приговор судье-взяточнику Айдару Тухватуллину
Вынесен приговор судье-взяточнику Айдару Тухватуллину

Вынесен приговор судье-взяточнику Айдару Тухватуллину

05.06.2012

Мировой судья из Башкортостана признан виновным в получении взятки. Служителя Фемиды приговорили к штрафу и лишили права занимать должности, связанные с властью, сроком на два года.

Мировой судья судебного участка №1 по Туймазинскому району и городу Туймазы Айдар Тухватуллин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ – получение взятки.

Согласно материалам следственных органов, мировой судья получил взятку в размере 20 тысяч рублей за прекращение административного дела в отношении гражданина, дело которого о совершении административного нарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 КоАП – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, рассматривал мировой судья.

Гражданину грозило наказание в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет. Однако предприимчивый водитель решил договориться с судьей и предложил ему взятку – сначала 11 тысяч, а через две недели еще 9. Таким образом, дело должны быть прекращено.

Но план сорвался и 6 сентября 2010 года, во время передачи второй части взятки, мировой судья был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

ZASUDILI.RU ранее сообщал, что 29 июля прошлого года квалифколлегия судей Республики Башкортостан удовлетворила представление главы СКР Александра Бастрыкина, и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении мирового судьи.

В октябре прошлого года уголовное дело в отношении судьи было возбуждено, в марте 2012 года служителю Фемиды предъявлено обвинение, а сейчас вынесен приговор.

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесния приговора 35-летнему мировому судье. <…> Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки)», - сообщается на сайте СУ СКР по Республике Башкортостан.

Отмечается, что судья признал свою вину. Тухватуллину суд назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, экс-судье запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.


Назад к списку


Комментарии