16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ВККС одобрила уголовное преследование судьи Кондрат
ВККС одобрила уголовное преследование судьи Кондрат

ВККС одобрила уголовное преследование судьи Кондрат

12.07.2021

В Арбитражном суде города Москвы рассматривалось очередное банкротное дело, которое было вверено судье Елене Михалкиной. Об этом, как считает следствие, узнала Елена Кондрат и сообщила судье, что ей предложили 50 000 долларов за вынесение решения об отказе в привлечении к субсидиарной ответственности некоторых лиц. Кондрат пыталась убедить Михалкину принять именно такое решение.

Однако Михалкину такое положение дел не устроило и она обратилась в УФСБ, где и рассказала о разговоре с Кондрат. Дело было принято в обработку.

Михалкина приняла нужное решение, о котором договорилась с коллегой, и сообщила ей об этом. За это Кондрат вручила судье те самые $50 000, переданные неустановленными лицами. Судью задержали следившие за передачей денег силовики.

Следователь по делу заявил, что имеющихся доказательств хватает, чтобы привлечь Елену Кондрат к ответственности.

Решение ВККС

Судья не явилась на заседание, но за неё присутствовал её адвокат Алексей Ковалёв. Он отметил, что Кондрат ходатайствовала в Следственный Комитет о даче объяснений, но по какой-то причине у неё их не приняли. В это же время следователь утверждает, что даже не знает, где находится судья, несмотря на то, что сама Кондрат всё это время была на работе и, по словам адвоката, с ней даже не пытались связаться.

Кроме того, Ковалёв утверждает — всё совсем не так, как представлено следователем.

На самом деле Михалкина попросила у Кондрат деньги в долг, т. к. ей не хватало некоторой суммы для покупки квартиры. Кондрат согласилась. В этот же момент появились и силовики.

Адвокат судьи просил отложить слушание, потому что сама женщина находится на больничном: на фоне стресса у неё возникли проблемы со здоровьем. Ранее заседание уже откладывалось по той же причине, что вызвало негодование у представителя СКР, решившего, что таким образом сторона защиты пытается затянуть процесс. Ковалёв лишь указал, что Кондрат хочет выступить на заседании лично, а информация, которую она хочет представить суду, может изменить их решение.

ВККС не убедили эти доводы. Представление Бастрыкина было удовлетворено.

Напомним, ранее сообщалось, что сына Елены Кондрат подозревают в организации убийства.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

И так сойдёт! История о копировании судебных актов и невидимых доказательствах

Тридцать шесть штатов подали в суд на Google

ЕСПЧ защитил право мужчин-полицейских на отпуск по уходу за ребёнком

Назад к списку


Комментарии