16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В суде объяснили рассмотрение судьей дел за 16 секунд
В суде объяснили рассмотрение судьей дел за 16 секунд

В суде объяснили рассмотрение судьей дел за 16 секунд

17.06.2020

Служитель Фемиды установил рекорд по стране.

В Набережночелнинском горсуде Татарстана ответили на сообщения о том, что зампред Ленар Хасимов установил своеобразный рекорд по стране, рассмотрев свыше 1800 протоколов о несоблюдении режима самоизоляции, передает «Бизнес Online».

Судья установил рекорд

Напомним, представители изданий «Холод» и «Важные истории» провели исследование. Они подвергли анализу находящиеся в открытом доступе постановления в отношении граждан – нарушителей самоизоляции (ст. 20.6.1 КоАП).

Рекорд скорости по числу рассмотренных дел установил Ленар Хасимов. Так, 27 мая он рассмотрел 252 дела, потратив в среднем на каждое из них примерно 2,6 минуты. Судья рассмотрел 111 материалов с 14:00 до 14:30. Таким образом, согласно официальным источникам, за этот период Хасимов тратил 16 секунд (!) на одно дело.

За 2 месяца он уже принял решения по 1816 протоколам, что остается наибольшим показателем в РФ. Второе место занял другой судья этого горсуда Раушан Касимуллин — 1576 дел.

Объяснения суда

В горсуде СМИ пояснили, что сейчас из-за пандемии коронавируса в случае рассмотрения дел о правонарушениях, согласно постановлению правительства, граждане вправе принимать участие в заседаниях по видеосвязи.

В горсуде объяснили, что при неявке гражданина либо его представителя лишь объявляется лицо, которое рассматривает дело, обстоятельства дела, озвучивается резолютивная часть. Всё это не требует много времени. В горсуде подчеркнули, что в ст.29.7 КоАП не предусмотрено удаление судей в совещательную комнату, что также способствует экономии времени.

Сделав отсылку к закону «О государственной гражданской службе РФ», в горсуде уточнили, что у судей и аппарата ненормированный рабочий день. «Часто исследование обстоятельств дел происходит в послерабочие часы, позже 17 часов. Работа в такие часы, как следует из законодательства, не считается обязательной, а только говорит о добросовестном отношении сотрудников к работе», — указали в горсуде.

Назад к списку


Комментарии