16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Челябинске суд повторно оправдал двух мужчин по делу об убийстве юриста
В Челябинске суд повторно оправдал двух мужчин по делу об убийстве юриста

В Челябинске суд повторно оправдал двух мужчин по делу об убийстве юриста

Шестнадцатого марта в Калининском районном суде Челябинска был вынесен оправдательный приговор двум местными жителям. Они обвинялись в убийстве юриста (к слову, ранее судимого), а также в незаконном хранении оружия (статьи 105 и 222 УК РФ). Кроме того обвиняемым инкриминировалась угроза убийством погибшему(статья 119 УК РФ), однако им удалось избежать наказания по данной статье, т. к. они были освобождены от ответственности в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Данное дело пересматривалось уже три раза. В первый раз подсудимые были приговорены к длительным срокам лишения свободы; во второй раз они были полностью оправданы по всем составам преступления; в третий раз дело находилось на рассмотрении полтора года у судьи Ольги Курило.

Первый вердикт был отменён областным судом, второй — обжалован апелляционной инстанцией.

История преступления

Убийство произошло 29 декабря 2015 года. По версии следствия, в промежуток с 8:30 до 8:37 пострадавший Александр Овчинников вышел из своего дома. Уже на улице, неподалёку от детской поликлиники №8, юрист получил множество пулевых ранений из автоматического огнестрельного оружия. Мужчина скончался на месте.

Свидетелями произошедшего стали посетители той самой детской поликлиники, что находилась в непосредственной близости с домом Александра Овчинникова. Никто не видел сам момент убийства, но многие припомнили серебристый ВАЗ, крутившийся рядом с медучреждением. Свидетелями были перечислены основные приметы и госномер автомобиля, но он всё же не был найден. При этом в деле появился совершенно другой автомобиль, который был найден не сотрудниками полиции, а родственником погибшего, заинтересованным в исходе дела. Со слов жены одного из подозреваемых, под найденным автомобилем была пожухлая трава, хотя на момент обнаружения авто снег ещё даже не сошёл. Это свидетельствует о долгом нахождении автомобиля на одном месте, следовательно, совершившие преступление лица не смогли бы на нём передвигаться.

Позднее был проведён повторный допрос очевидцев, в ходе которого их показания были подогнаны под найденный автомобиль. Правда, в ходе судебного разбирательства доказательства были признаны недопустимыми.

Оружие, из которого были произведены выстрелы, так и не было найдено. В обнаруженном автомобиле не было ни следов пороха, ни гильз, хотя при таком количестве выстрелов салон машины должен быть «закопчен».

Какие дальнейшие шаги будут предприняты подозреваемыми и стороной обвинения, будет известно позднее.


ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Самый гуманный суд в мире: Сочинский суд отменил оправдательный приговор присяжных подозреваемому в убийстве ребёнка

В Кировской области огласили приговор эксперту по делу «пьяного» мальчика

Экс-судья Руслан Якубаев приговорён к 4,5 годам тюремного заключения

Назад к списку


Комментарии