16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Уголовное преследование: кто на мушке у Бастрыкина?
Уголовное преследование: кто на мушке у Бастрыкина?

Уголовное преследование: кто на мушке у Бастрыкина?

05.07.2021

Опубликована очередная Предварительная повестка заседания ВККС РФ. Заседание пройдёт с 12 июля по 16 июля 2021 года.

Первый же вопрос, который будет рассмотрен Квалифколлегией, посвящён представлению Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи АСГМ Кондрат Елены Николаевны. Елена Николаевна подозревается в посредничестве во взяточничестве, совершённом в особо крупном размере.

Повышенное внимание экс-судья получила после того, как, по сообщениям СМИ, её сын попал под следствие по делу об организации убийств.

Второе представление касается судьи Красноярского краевого суда в отставке Емельянова Вячеслава Анатольевича. Вячеслав Анатольевич обвиняется в посредничестве в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере. Его не было на предыдущем заседании, проходившем в мае, но он настаивал на том, чтобы вопрос о привлечении его к уголовной ответственности рассматривался в его присутствии.

Далее идёт бывший судья Арбитражного суда города Москвы Корогодов Игорь Владимирович, обвиняемый в покушении на мошенничество. Ранее он уже был признан виновным по тем же статьям.

В 2016 году глава СК уже просил Коллегию дать разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении Корогодова. Весной 2016 года ККС столицы удовлетворила представление главы суда Сергея Чучи, приостановив полномочия И.Корогодова и его коллеги Вадима Сторублева. Как сообщали СМИ, в апреле 2016г. работники ФСБ поймали И.Корогодова с поличным во время получения "вознаграждения" – $70 тыс. Эту сумму он якобы собирался отдать В.Сторублеву за «нужное» решение по одному из дел.

Как установил суд, весной 2016г. судье Корогодову стало известно, что его коллега Вадим Сторублев должен рассмотреть заявление конкурсного управляющего о привлечении к субсидиарной ответственности экс-руководителя АО в рамках дела о банкротстве. Корогодов предложил экс-директору посодействовать с решением вопроса – сообщил, что у него есть приятель-адвокат, который поможет с вынесением необходимого решения.

Адвокат Мосин, находясь в сговоре с Корогодовым, заявил клиенту, что судья, рассматривающий дело – его приятель. Мосин убедил экс-руководителя АО передать $70 тыс. в качестве взятки этому служителю Фемиды с целью гарантированного принятия решения в его пользу. На самом деле Корогодов не планировал передавать указанную сумму своему коллеге, а намеревался оставить их себе, не раскрывая истинных намерений ни потерпевшему, ни коллеге-судье, ни подельнику.

Как оказалось, Сторублёв не был в курсе планов Корогодова. Позднее ККС удовлетворила его заявление об отставке.

Четвёртым судьёй, чья судья решится 12 июля, стала Бородина Ирина Георгиевна. Мировая судья судебного участка № 8 Видновского судебного района Московской области обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Пожизненное за игрушечный пистолет: Рольф Кестель дождётся смягчения приговора?

Президент подписал законопроекты, связанные с судебной системой

Не у нас: досрочное прекращение договора найма жилья вылилось в 2,5 года "домашней химии"

Назад к списку


Комментарии