16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья АС Москвы написала в определении невидимую неприличную фразу
Судья АС Москвы написала в определении невидимую неприличную фразу

Судья АС Москвы написала в определении невидимую неприличную фразу

27.01.2021

Курьёзный случай произошёл 26 января, когда телеграмм-канал «ВЧК-ОГПУ» обратил внимание на определение Арбитражного суда Москвы. Для неких целей было необходимо скопировать текст одного из решений и… вскрылась маленькая тайна.

Оказалось, что документ содержит так называемую «пасхалку» в виде текста, написанного белым цветом. Нужно отметить, что текст имел достаточно эротический характер.

В самом низу документа при копировании проявлялись всего два слова: «пис**у сос**е».

К слову, документ, посвящённый процедуре банкротства ООО «Урбан Групп», оказался не единственным, в котором можно было обнаружить тайные письмена. Всего в картотеке суда можно было обнаружить целых шесть решений с посланием, однако на момент публикации данной статьи пожелание судьи уже было удалено из документов, в связи с чем они встали в один ряд с обычными судебными решениями. К счастью в нашем распоряжении оказался не отредактированный судебными инстанциями документ, в котором всё ещё можно обнаружить интересную находку, если скопировать всё, что выделено жирным шрифтом в конце документа, и  вставить в текстовый редактор. Ознакомиться с документом можно по ссылке.

Основной сложностью станет удаление текста из решения, т. к. судебные документы подписываются электронной подписью. С формальной точки зрения после публикации решений фраза стала вступившим в закон положением.

Неизвестно, что послужило причиной для добавления незримой фразы в текст решения, но в одном мы уверены точно: ни судья Игнатова, ни её помощник, ни судейское сообщество не скоро забудут о данном инциденте.

О том, подвергнут ли Игнатову и её помощника дисциплинарному наказанию, остаётся только гадать.

Похожая ситуация

Кстати, это не первый случай, когда в решениях обнаруживаются нецензурные выражения. Так, судью Канского городского суда Сергея Берегового наказали предупреждением за добавленные в мотивировочную часть нецензурные выражения. Они и стали причиной отмены решения и дальнейшего возникновения волокиты.

Ненормативная лексика изначально была размещена в доказательной части приговора, т. к. являлась частью фоноскопической экспертизы, однако судья, судя по всему из-за неосторожности, скопировал блок с интересным содержимым из обвинительного заключения. В краевом суде такой поступок сочли нарушением, умаляющим авторитет судебной власти и порочащим звание судьи.

Квалифколлегия заинтересовалась, оглашался ли приговор публично. Судья же ответил, что бранную лексику в приговоре не заметил. По итогу Начальник местного управления Судебного департамента при ВС РФ Николай Стариченко заявил, что судья, который самостоятельно не пишет приговор, не заслуживает звания судьи.

Спас Берегового его безупречная карьера и внушительный послужной список. Благодаря этому Сергей Береговой отделался предупреждением.

Читайте далее:

Уголовное преследование: кто на повестке для у ВККС?

Конституционный Суд проверил Кодекс административного судопроизводства на конституционность

Верховный Суд пресёк попытку наказать председателя за ошибки подчинённых

Назад к списку


Комментарии