16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью наказали за ошибочную резолютивную часть решения
Судью наказали за ошибочную резолютивную часть решения

Судью наказали за ошибочную резолютивную часть решения

16.06.2020

Квалифколлегия судей разобралась в ситуации.

Квалифколлегия судей Ставропольского края рассмотрела представление в отношении судьи АС региона Любови Быкодоровой. Служительница Фемиды разместила в программном комплексе «Судебно-арбитражное делопроизводство» ошибочную резолютивную часть решения.

Представление председателя суда

В квалифколлегию судей региона обратилась глава краевого АС Лариса Лысенко. В своем представлении председатель просила привлечь Быкодорову к дисциплинарной ответственности.

Основанием стали результаты проверки обращения заместителя руководителя Управления ФССП по региону. Оказалось, что судья Быкодорова разместила в программном комплексе «Судебно-арбитражное делопроизводство» резолютивную часть решения, не соответствовавшую фактически вынесенному решению.

Объяснения судьи

Судья в ходе заседания ККС сообщила, что произошла техническая ошибка. По ее словам, она разместила неверную резолютивную часть решения 24 января 2019г., а спустя день удалила ее, опубликовала новую, текст которой соответствовал полному тексту решения. Быкодорова заверила, что примет все меры, чтобы в дальнейшем не допускать таких ситуаций. Но у участников процесса возникла правовая неопределенность в отношении вынесенного судом акта и его исполнения, а также появились сомнения в его достоверности, в компетентности и беспристрастности служительницы Фемиды.

Квалифколлегия судей региона приняла во внимание положительную характеристику Быкодоровой и тот факт, что ее нагрузка превышала среднюю среди коллег. Ранее судья к дисциплинарной ответственности не привлекалась. В итоге на нее наложили взыскание в виде замечания.

Любовь Быкодорова родилась в Ставрополе.

В 1997г. с отличием окончила Ставропольский госуниверситет по специальности «Юриспруденция».

В 1994-2004гг. работала в коммерческих организациях.

С 2004г. – судья Арбитражного суда Ставропольского края. Имеет 2-й квалифкласс судьи. Кандидат юридических наук.

Занимается научно-преподавательской деятельностью в Ставропольском госуниверситете, доцент кафедры уголовного процесса.

Назад к списку


Комментарии