16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судьям не удалось оспорить досрочное прекращение полномочий
Судьям не удалось оспорить досрочное прекращение полномочий

Судьям не удалось оспорить досрочное прекращение полномочий

18.06.2021

Апелляционная коллегия Верховного Суда рассмотрела две жалобы судей и отказала в удовлетворении требований.

Знакомая история

Первая жалоба поступила от экс-судьи Невинномысского городского суда Ставропольского края Олега Евдоченко. Самая изюминка дела состоит в том, что Евдоченко был лишен своих полномочий еще в 1997 году из-за волокиты и низких показателей. Спустя пару десятилетий мужчину осенило: он забыл о вновь открывшихся обстоятельствах. Таковыми он посчитал допущенные нарушения, а именно — неполную выплату зарплаты.

В 1996 году он около полугода получал не более 30% от зарплаты. Потом дела немного улучшились и он стал получать не более 70% от зарплаты.

ККС отказала в пересмотре решения, т. к. данные обстоятельства не являются вновь открывшимися и не отменяют совершенного Евдоченко дисциплинарного проступка.

На заседании апелляционной коллегии он заявил, что не признаёт никаких нарушений и отказался доказывать причинную связь. Кроме того, он указал, что из-за неполучения зарплаты в полной мере он на месяц слёг с температурой 39 градусов.

Такие доводы коллегию не убедили, в связи с чем жалоба была отклонена.

Внепроцессуальное общение

Другая жалоба была подана бывшей судьёй Хасанского районного суда Приморского края Светланой Волковой. В феврале текущего года она была лишена мантии за внепроцессуальное общение с адвокатом.

Общение началось ещё в 2018 году. Тогда адвокат навещал её в больнице, подвозил туда, куда было необходимо, ходил в рестораны. Согласно материалам дела, Волкова обсуждала с адвокатом работу других судей аппарата. Всё, наверное, продолжалось бы и дальше, если б адвокат не начал предлагать судье взятку за избрание более мягокой меры пресечения для своего подзащитного — дело находилось как раз у Светланы Волковой. Вот только в определённый момент адвоката задержали, обвинив в мошенничестве, а в действиях судьи увидели дисциплинарный проступок. Проступок заключался в том, что Волкова не взяла самоотвод, когда дело попало к ней. К тому же, она ни разу не сообщала о поступающих к ней предложениях о решении вопроса путём взятки ни руководителю суда, ни кому-либо ещё. ККС сочла наиболее подходящим наказанием для женщины досрочное прекращение полномочий.

Оспорить данное решение Волковой не удалось.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Итоги третьего заседания Высшей Квалификационной Коллегии Судей

Судье Гарифуллиной не удалось оспорить решение ККС относительно рекомендации на должность

Как не работая взыскать зарплату 7 500 000 рублей?

Назад к списку


Комментарии