16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Зампред Арбитражного суда Москвы уволена за предложение взятки
Ольга Александрова

Зампред Арбитражного суда Москвы уволена за предложение взятки

14.07.2020
Высшая квалификационная коллегия судей лишила Ольгу Александрову, зампреда Арбитражного суда Москвы, статуса судьи. Ее обвинили в предложении взятки за рассмотрение дела в интересах одного из участников.

Александрова обратилась к судье Лидии Агеевой с просьбой поговорить с судьей Огородниковой, чтобы та вынесла судебный акт по делу между «Мытищинским пластиком» и банком «Траст» в интересах истца. Спор шел о кредитных процентах в размере в $35 млн.

Лидия Агеева уверяет, что Александрова давила на нее и настаивала на удовлетворении иска. Александрова написала «шестьдесят» на листе бумаги (60 000 долларов или 60 000 евро?).
Агеева вела запись на телефон всего разговора и предоставила её главе суда Николаю Новикову, а также обратилась в ФСБ.

В Следственном комитете и Генпрокуратуре подтвердили, что в отношении Александровой 5 раз, отказывались возбуждать уголовные дела по различным статьям. В настоящее время эти отказы отменили, проводится проверка.

Марина Огородникова в результате рассмотрения дела в удовлетворении иска отказала.

Александрова на заседании все обвинения отрицала, она уверяла, что это месть Новикова и козни Агеевой, которая хочет стать замом.

Ольга Александрова была судьей более двадцати лет. Она рассматривала такие известные дела как дело НК „Башнефть“ и другие. Дисциплинарных взысканий за все время работы не имела.

Но несмотря на возражения Александровой, ВККС лишил ее статуса судьи.


Читайте так же: Экс-судье, отбывающей срок, грозит новое уголовное дело
Судья избежала колонии по делу о мошенничестве

Назад к списку


Комментарии