16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судье Шамилю Кулахметову избрана мера пресечения
Судье Шамилю Кулахметову избрана мера пресечения

Судье Шамилю Кулахметову избрана мера пресечения

08.10.2020
Подозреваемому в мошенничестве судье Арбитражного суда Саратовской области Шамилю Кулахметову избрана мера пресечения.

Судья подозревается в преступлении по основаниям части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Компетентные источники сообщают, что судья был отправлен под домашний арест. Упомянутое решение было принято одним из районных судов Нижнего Новгорода. 

В чем обвиняется?

Как заявляет следствие, предположительно три года назад, судья Кулахметов косвенно, с помощью посредника получил некоторую сумму средств в пределах четырех миллионов рублей от саратовского предпринимателя.

Взятую сумму Кулахметов, в свою очередь, обязался передать судьям из апелляционной инстанции, с целью разрешения судебного спора с участием предпринимателя в его же пользу. Позиция следствия состоит в том, что судья никак не мог повлиять на итоговое решение апелляционной инстанции, а денежными средствами он распорядился по собственному усмотрению.

Немало интересно то, что посредником выступал бывший адвокат Саратовской коллегии, который сам был осужден еще в прошлом году за обещание посредничества при передаче денежных средств. Сообщается, что случившееся далеко не единственный случай в своем роде.

Летом текущего года, Председатель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин, возбудил уголовное дело против судьи, который подозревается в получении взятки.

 В Следственном Комитете предполагают, что к слуге Фемиды пришел давний друг с просьбой наделить псоледнего полномочиями собственника и таким образом признать его правообладателем на внушительное число объектов недвижимости. Судья заведомо знал о противоправности потенциальных действий своего знакомого, однако за взятку свыше полутора миллионов рублей, он согласился преступить закон.

Получив некоторую часть средств предпринимателя, судья собственноручно сдал это заявление в канцелярию районного суда, и более того, принял заявление к своему же производству. Как говорится : полное сопровождение дела от начала и до конца, со всеми вытекающими…

  В конечном итоге, судья признал «право собственности» на объекты за своим знакомым. Как оказалось, сам предприниматель придумал не менее необычную схему получения упомянутых ранее объектов через подписание договоров о передаче права собственности. Не стоит обольщаться гению мужчины, ведь спустя время упомянутое судебное постановление было названо незаконным и в последствии отменено кассационной судебной инстанцией. Справедливость восторжествовала. В общем, на текущий момент времени, судью подозревают по следующим статьям УК РФ: 1) Получение взятки (ст. 290); 2) Вынесение заведомо неправосудного решения (ст. 305).

Назад к списку


Комментарии