16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судье Кулахметову Шамилю продлён домашний арест ещё на полгода
Судье Кулахметову Шамилю продлён домашний арест ещё на полгода

Судье Кулахметову Шамилю продлён домашний арест ещё на полгода

29.04.2021

Саратовский областной суд продлил срок нахождения под домашним арестом на полгода судье Кулахметову Шамилю Баязитовичу. Данная мера пресечения неоднократно продлевалась, последний назначенный срок истекает 7 мая 2021 года.

Сторона защиты и сам обвиняемый ходатайствовали об изменении меры пресечения на более мягкую, которая не была бы связана с изоляцией от общества, однако гособвинитель настаивал на продлении меры пресечения в виде нахождения под домашним арестом.

Как сообщает пресс-служба Саратовского областного суда, Основаниями для избрания и продления в отношении Кулахметова Ш.Б. меры пресечения в виде нахождения под домашним арестом явилось возникшее у органов предварительного следствия подозрение, а затем обвинение в совершении тяжкого преступления. Данные основания являются существенными и не потеряли своего значения до настоящего времени, поскольку находясь на свободе, обвиняемый будет иметь возможность скрыться от суда, чем воспрепятствует производству по уголовному делу.

Суд пришёл к выводу, что причин для изменения меры пресечения нет. Кроме того, на Кулахметова наложен ряд запретов. Так, судье запрещено общаться со свидетелями и потерпевшими по уголовному делу, получать почтово-телеграфные отправления, использовать все виды связи, в т.ч. Интернет. Совершать звонки можно только в случае необходимости вызова скорой, спасательных служб, сотрудников правоохранительных органов, а также для общения со своими защитниками и контролирующим органом.

Напомним, несколько лет назад Кулахметов через посредника получил крупную сумму денег от некоего предпринимателя за разрешение судебного спора в его пользу. В Следственном Комитете высказали предположение, что предприниматель, являющийся давним другом судьи, попросил его дать полномочия собственником и признать правообладателем на достаточно большое количество объектов недвижимости. Сумма «сделки» была довольно внушительной — около четырёх миллионов. За такую сумму Шамиль Баязитович решился преступить закон.

В конечном итоге, судья признал «право собственности» на объекты за своим знакомым. Как оказалось, сам предприниматель придумал не менее необычную схему получения упомянутых ранее объектов через подписание договоров о передаче права собственности. Не стоит обольщаться гению мужчины, ведь спустя время упомянутое судебное постановление было названо незаконным и в последствии отменено кассационной судебной инстанцией.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

ВС РФ дал окончательное согласие на привлечение к уголовной ответственности Ирины Дадаш

Начался суд над бывшим судьёй Михаилом Бурцевым

Несправедливо осуждённые: в Великобритании ошибка в программе отправила в тюрьму работников почты

Назад к списку


Комментарии