16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд вынес приговор юрисконсульту, "подставившей" судью Царёва
Суд вынес приговор юрисконсульту, "подставившей" судью Царёва

Суд вынес приговор юрисконсульту, "подставившей" судью Царёва

14.05.2021

В конце 2021 года, буквально в последние дни декабря в Астраханской области был вынесен приговор Сергею Царёву, экс-судье Камызякского районного суда. Статья "привычная" -290 УК РФ (получение взятки). Суд приговорил Царёва к 3.5 года колонии строгого режима.

Его дело тесно связано с уголовным делом Жанны Инкиной — юрисконсульта, передавшего судье муляж денег.

История вопроса

В не столь далёком 2019 году Царёв рассматривал иск гражданина к местной администрации. Мужчина пытался добиться признания за ним права собственности на гостевой дом, который он построил на своем участке. Перед самым заседанием представитель истца встретился с Жанной Инкиной, представлявшей интересы ответчика. Между ними завязался разговор, в ходе которого Инкина сообщила, что за принятия судьёй решения в пользу истца необходимо заплатить 250 000 рублей. Истца не устроило такое положение дел, в связи с чем тот отправился в ФСБ. Начался следственный эксперимент.

В день заседания истцом был передан аванс, предназначавшийся для судьи. Получив деньги, Инкина сообщила об этом Царёву, после чего тот вынес решение в пользу истца. В тот же день она должна была получить остаток обещанной суммы, но была задержана.

На следующий день юрисконсульт встретилась с судьёй и отдала ему деньги. Именно в этот момент Царёв был задержан с поличным.

В мае того же года мужчина ушёл в отставку по собственному желанию. На заседании ВККС Сергей Царёв настаивал, что взял папку только из-за того, что в ней должны были находиться документы по другому делу, а именно отзыв на жалобу, которая была ему необходима для дальнейшей работы. О нахождении внутри папки денег судья в отставке не знал. Однако позднее всё же признал свою вину.

Дело юрисконсульта вынесли в отдельное производство.

Как сообщает пресс-служба Астраханской области, Суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных полномочий на срок 1 год 6 месяцев.

Согласно данным, представленным Кировским районным судом Астрахани, провозглашение приговора состоялось 11 мая. 

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Сын судьи Московского арбитражного суда подозревается в организации убийств - "Известия"

Не судите да не судимы будете: суд над судьёй Грэммом продолжается

ЕСПЧ защитил право россиянина на публичное рассмотрение дела об экстремизме

Назад к списку


Комментарии