16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд не стал возвращать дело экс-судьи Владимира Стародубцева в прокуратуру
Владимир Стародубцев

Суд не стал возвращать дело экс-судьи Владимира Стародубцева в прокуратуру

15.09.2020
Суд решил, что иск на Владимира Стародубцева, который обвиняется в попытке мошенничества на сумму 64 миллиона рублей, будет рассмотрен в четверг, 24 сентября.

Ростовский облсуд не стал возвращать прокурору дело Владимира Стародубцева, экс-судьи Анапского райсуда, которого обвиняют в попытке совершения мошеннических манипуляций размером 64 миллиона рублей.
Об этом рассказал член адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнёры» Фёдор Трусов, представляющий в суде сторону обвинения.

Согласно его мнению, данный вердикт стал результатом промежуточного слушания по делу о мошенничестве.
Защита обвиняемых объявила сразу несколько апелляций. Адвокаты заявили, что дело не может рассматривать судом данной инстанции, а само судебное разбирательство осуществляется на незаконной основе. Согласно их словам, судебный орган допустил множество ошибок в процессе осуществления оперативно-разыскной деятельности, а иск в отношении экс-судьи выступает в качестве провокации со стороны недоброжелателей.

На высказывания адвокатов моментально ответила сторона защиты потерпевшего, ссылаясь на тот факт, что Владимир Стародубцев был задержан с поличным (в момент получения взятки), и дело было возбуждено Александром Бастрыкиным, председателем Следственного комитета. Адвокат подсудимого не согласился с предъявленными фактами и попросил, чтобы на время судебного разбирательства экс-судья сидел не в клетке, а в зале, среди всех фигурантов дела.

Судебное заседание по делу Владимира Стародубцева назначено на 24 сентября.

Планируется, что в день суда прокурор объявит обвинительный приговор, а обвиняемые выскажут своё отношение, добавил Фёдор Трусов. Также на судебном заседании будет допрошена потерпевшая сторона.

Требование взятки


Согласно данным следствия, с 2018 по 2019 год подсудимый совместно со своим сыном и Геннадием Еременко требовал от Алексея Мынки взятку в размере 64 миллионов рублей за выгодный исход дела вокруг земельных участков. В процессе первого судебного заседания Мынка выиграл дело, а для того чтобы решение «не изменилось», экс-судья потребовал крупную сумму денег. Вязка, по мнению следствия, должна была разделиться среди судей. Потерпевшая сторона в результате вымогательства направилась в органы. В феврале прошлого года в момент получения взятки экс-судью взяли с поличным. Правоохранительные органы посчитали, что судья бы не стал «делиться» приобретённой суммой. Двое соучастников уголовного преступления сегодня находятся под стражей. Ни один фигурант дела вины не признал.

ВС в июле этого года направил уголовное дело в Ростовский облсуд.

Адвокат сына подсудимого заявил, что экс-судья отправил письмо на имя В.В. Путина.

В открытом письме, которое находится в общем доступе, подсудимый рассказывает, что он стал жертвой Юрия Гурдина, заместителя губернатора Томской области.

В свою очередь, следствие не стало проверять данный факт даже на полиграфе. Адвокат считает, что Александр Стародубцев не причастен к преступлению и находится здесь только из-за отца.
Мы писали ранее: СКР: судья из Анапы запросил за «нужное» решение 64 млн рублей
Экс-судья предстанет перед судом за мошенничество на 64 млн рублей

Назад к списку


Комментарии