16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Российские суды могут закрыть на карантин?
Российские суды могут закрыть на карантин?

Российские суды могут закрыть на карантин?

12.10.2020

В судах снова неспокойно. В некоторых субъектах России уже вводятся новые ограничения, которые связаны со стремительным распространением вируса. 

В каких судах введены ограничения?

Исходя из этого, Московский областной суд временно останавливает  прием граждан. Теперь пройти в здание правосудия могут только участники судебного процесса. Вход строго по пропускам - извещение о слушании дела. Хм, а если в спешке забыл такую бумажку? Что ж, суматоха в судопроизводстве уже не за горами. Забыли упомянуть о главном атрибуте наших дней – средства индивидуальной защиты, обязательно берите их с собой!

Дополним, что такого же рода меры предприняты и в других областных судах Московского региона.

С сегодняшнего дня  суды Волгоградской области изменили режим работы во избежание распространения опасного вируса.

В службе суда сообщили, что в дом Фемиды допускаются только лица, являющиеся участниками судопроизводства. Обязательно наличие повестки или уведомления, полученного через СМС. О мерах предосторожности напоминали: маски, перчатки – все в силе. Кстати, ожидающие начала рассмотрения дела будут выжидать приглашения на территории суда, стоит отметить, что тут речь идет об участниках производства. Прием граждан также прекращен.

На территории Башкирии с этой недели также вводятся такие же ограничения на допуск граждан. Отныне во все суды будут допущены только лица, участвующие в деле, которые имеют температуру тела ниже 37 градусов и средства индивидуальной защиты. Конечно же приостанавливается личный прием. Информирование граждан о ходе правосудия переводится в электронный формат.

Однако если будет возможно суды Башкирии смогут допускать СМИ для поддержания гласности.

В Оренбургской области судебные органы вновь переходят на ограниченный режим работы. Заявляется, что отныне подлежат рассмотрению категория дел безотлагательного характера и также те, которые суд сочтет нужным рассмотреть как можно скорее. Социальная дистанция, маски и перчатки, должная температура тела – все должно быть в лучшем виде!

И это не все. Центральный районный суд города Тольятти изменил режим работы в силу распространения инфекции.

Сообщается, что имеет место быть ограничение прохода лиц, которые не являются участниками судопроизводства. Личный прием конечно же временно приостановлен. Граждане, которые не сочтут нужным выполнять упомянутые требования, в здание правосудия допускаться не будут.

К чему все идет?

Что ж, неужели впереди очередное торможение отправления правосудия? Пожалуй, что все к этому и идет. Стоит отметить, что подобного рода меры были задействованы еще весной, в преддверии всеобщего карантина. А при выходе из него образовалась весьма странная картина, когда суды работали по какому-то своему графику. Совершенно обыденной была история, когда суд работает в понедельник, а во вторник уже закрыт.

Многим приходилось узнавать о карантине суда прямо на пороге дома правосудия, в день назначенного заседания. Скорее всего, все плавно приближается к возвращению пройденного. Оно и резонно, рост числа заболевших инфекцией стремительно растет. В судах скапливается большое число людей. Чего стоит только очередь в канцелярию?

Другой вопрос, действительно ли эффективны эти меры. Во время действия ограничений около некоторых судов создавалась давка, а о социальной дистанции не шло и речи. Точны ли измерительные приборы? И как насчет бессимптомных больных инфекцией? Об этом история умалчивает.

Назад к списку


Комментарии