16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Полиция Ванкувера приняла темнокожего судью в отставке за преступника и заковала его в наручники
Полиция Ванкувера приняла темнокожего судью в отставке за преступника и заковала его в наручники

Полиция Ванкувера приняла темнокожего судью в отставке за преступника и заковала его в наручники

18.05.2021

Начальник полицейского управления Ванкувера извинился перед вышедшим в отставку судьей Верховного суда Британской Колумбии Селвином Ромилли после того, как полиция незаконно надела на него наручники.

В пятницу сотрудники полиции проверяли сообщения о человеке на Ванкуверской дамбе, который бил и пинал особо не понравившихся ему людей. Полиция полагала, что Ромилли, первый темнокожий судья, назначенный в высший суд Британской Колумбии, соответствовал описанию подозреваемого. Ромилли, которому 81 год, сказал, что полиция разыскивает “темнокожего мужчину в возрасте”.

После того, как личность Ромилли была установлена, судью освободили. Позднее полиция обнаружила и арестовала еще одного человека, который, по их мнению, является нападавшим.

В понедельник главный констебль Полицейского управления Ванкувера Адам Палмер публично извинился перед Ромилли.

Я знаю, что это было бы тревожным и даже травмирующим опытом для любого, кто прошел бы через это”, - сказал он.

Палмер сказал, что в субботу он связался с Ромилли, чтобы извиниться.

Мы совершаем ошибки, мы не всегда делаем все правильно", - сказал Палмер.

Я разговаривал с вовлеченным офицером, и он также извинился за произошедшее. События разворачиваются быстро в пылу момента, и именно это произошло здесь”.

В заявлении в субботу мэр Ванкувера Кеннеди Стюарт сказал, что он “потрясен” этим инцидентом. Стало известно, что он также принёс извинения судье в отставке.

Ромилли рассказал Global News, что не намерен подавать жалобу. При этом мужчина отметил, что, судя по произошедшему, офицеры все еще нуждаются в лучшей подготовке.
Этот инцидент, добавил он, подчеркивает положение, в котором оказываются люди иных рас при столкновении с полицией: они могут быть правы, но рискуют обострить ситуацию, если будут протестовать.

Когда это происходит, вы должны знать, каковы ваши права. Но в то же время не враждуйте — если вы начнете враждовать, вы можете оказаться в проигрыше”, - сказал он. - “Если вы начинаете драться и все такое прочее, появится много других обвинений. Не успеешь оглянуться, как окажешься под стражей. Это действительно скользкий путь”.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Участник запутанной истории экс-судья Турицын подал жалобу в Верховный Суд

Тайное захоронение тела террориста нарушает права его семьи - ЕСПЧ

В решении АСГМ найдена приписка "НО НЕ УВЕРЕНА"

Назад к списку


Комментарии