16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Подозреваемый в убийстве доказал свою невиновность и вышел на свободу после 20 лет тюрьмы
Подозреваемый в убийстве доказал свою невиновность и вышел на свободу после 20 лет тюрьмы

Подозреваемый в убийстве доказал свою невиновность и вышел на свободу после 20 лет тюрьмы

22.07.2021

Судья снял все обвинения с 59-летнего жителя Джорджии, который провел более 20 лет в тюрьме за убийство дьякона и его жены в 1985 году, сообщает издание International Business Times с ссылкой на прокуроров штата.

С Денниса Перри были сняты обвинения в убийстве после того, как недавно обнаруженные доказательства ДНК показали, что он мог быть оправдан в ходе судебного процесса 2003 года за смерть Гарольда и Тельмы Свейн.

Перри получил два пожизненных заключения подряд после того, как был признан виновным в расстреле Свейнов в вестибюле баптистской церкви во время вечернего занятия по изучению Библии в Уэверли в округе Камден, штат Джорджия, 11 марта 1985 года.

Судья Высшего суда округа Глинн Стивен Скарлетт 17 июля прошлого года отменил приговор по делу об убийстве после обнаружения новых доказательств ДНК, и Перри был освобожден под подписку о невыезде до решения окружного прокурора о снятии обвинений.

По словам окружного прокурора, следователи обнаружили два волоса, принадлежащие предполагаемому убийце, который не был идентифицирован в отчете, в петлях пары очков, найденных на месте преступления в 1985 году.

В феврале прошлого года частным детективам, работающим на Перри, удалось получить образец волос женщины из округа Брэнтли, которая является матерью мужчины, замешанного, но не обвиненного, в убийстве Свейнов, говорится в пресс-релизе. ДНК совпала с ДНК волос, найденных в очках, что привело к возобновлению дела.

До суда 2003 года анализ образцов волос показал, что они принадлежали не Перри, но он был осужден на основании косвенных улик, говорится в релизе.

Прокуроры решили не продолжать дело после того, как семья Свейнов заявила, что не верит в то, что “Деннис Перри совершил эти убийства", - цитирует Хиггинса Fox News.

"Это заняло много времени, но я никогда не сдавался", - цитирует Перри GIP в заявлении после объявления о прекращении дела.

"Мы благодарны за то, что новый окружной прокурор судебного округа Брунсвик Кит Хиггинс, наконец, был готов оценить это дело на основе принципов справедливости и снять обвинения, а не просто бороться за обвинительный приговор любой ценой", - сказала в заявлении исполнительный директор GIP Клэр Гилберт.

Джорджия является одним из 14 штатов, в которых в настоящее время нет закона о компенсации, предоставляющего финансовую помощь за годы, потерянные из-за неправомерного осуждения. Это побудило GIP начать сбор средств, чтобы помочь Перри и его семье.

Согласно заявлению организации, отсутствие такой финансовой помощи оставляет "таких оправданных, как Деннис... наедине с собой, практически без поддержки со стороны государства".

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

"ОПС Сафонова": задержания продолжаются

Экс-судья Стародубцев не смог добиться смягчения приговора

Итоги пятого за 2021 год заседания ВККС

Назад к списку


Комментарии