16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Областной суд Рязани рассмотрит апелляцию о расширении списка ограничений Виктору Мохову
Областной суд Рязани рассмотрит апелляцию о расширении списка ограничений Виктору Мохову

Областной суд Рязани рассмотрит апелляцию о расширении списка ограничений Виктору Мохову

25.05.2021

Как сообщает пресс-служба Рязанского областного суда, в суд поступили апелляционная жалоба МОМВД России «Скопинский» и апелляционное представление помощника Скопинского межрайонного прокурора на решение Скопинского районного суда Рязанской области по административному делу о дополнении ранее установленных Мохову Виктору административных ограничений.

В сентябре 2020 года Мохову был установлен административный надзор на шесть лет, вводящий некоторые ограничения. Так, Виктору Мохову:

  • запрещено посещать места проведения спортивных, физкультурно-оздоровительных, культурно-зрелищных и иных подобных массовых мероприятий на территории РФ и участвовать в указанных мероприятиях;

  • запрещено пребывать вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица с 22 часов до 6 часов следующих суток, за исключением времени нахождения на работе и связанного с исполнением трудовых обязанностей;

  • запрещено выезжать за пределы территории Скопинского муниципального района Рязанской области без разрешения органа внутренних дел;

  • необходимо являться два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации.

Истец просил дополнить приведённый выше список другими административными ограничениями: запрещение общения со средствами массовой информации, в том числе сети «Интернет»; запрещение пребывания в барах, кафе, ресторанах, где разрешено распитие спиртных напитков, а также мест продажи алкогольной продукции на розлив; увеличение обязательной явки 2 раза в месяц в МОМВД России «Скопинский» для регистрации, а всего до 4 раз.

Скопинский районный суд, рассмотрев дело, удовлетворил требования лишь частично и из предложенного перечня ограничений установил лишь увеличение обязательной явки до четырёх раз в месяц. В удовлетворении остальной части требований суд отказал.

Это побудило МОМВД «Скопинский» подать в суд апелляционную жалобу. Вопрос о дополнении списка административных ограничений будет рассмотрен 16 июня в Рязанском областном суде.

Напомним, Виктор Мохов, известных в СМИ как «скопинский маньяк», в 2005 году был приговорён к семнадцати годам лишения свободы за похищение двух несовершеннолетних девушек, их удержание и сексуальное насилие. Мохов освобождён 3 марта 2021 года. После освобождения большое количество журналистов пытались взять интервью у мужчины. Одной из них была и Ксения Собчак, которую в последствии обвинили в создании рекламы преступнику. Возможно, именно это и побудило органы запретить Мохову общение со СМИ.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Российский хакер приговорен к 30 месяцам лишения свободы за продажу информации

Сексуальные преступления, мошенничество, взятки: кто на повестке дня у ВККС?

Госдума рассматривает законопроект о дистанционном судопроизводстве

Назад к списку


Комментарии