16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ "ОПС Сафонова": задержания продолжаются
"ОПС Сафонова": задержания продолжаются

"ОПС Сафонова": задержания продолжаются

21.07.2021

Вчера, 21 июля, был задержан начальник управления ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов, подозреваемый в коррупции. Об этом сообщил депутат Александр Хинштейн в своём телеграм-канале, сопроводив сообщения фотографиями дворца Сафонова. Кроме Сафонова задержана и большая часть «верхушки» УГИБДД. Всего — около 35 сотрудников во главе с самим начальником управления.

Как уточнил Хинштейн, задержанным инкриминируется организация преступного сообщества, а также получение взяток, злоупотребление, превышение и т. д.

«По сути, на Ставрополье - действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от блатных номеров и пропуск большегрузов - до торговли песком».

Рассматривая опубликованные фотографии, можно решить, что на них изображено царское поместье: здесь и своя баня, и бильярдная, и личный спортзал; повсюду блестит позолота, всё украшено витиеватыми орнаментами… не хватит слов, чтобы описать всю грандиозность внутреннего убранства «скромного» жилища начальника управления ГИБДД Ставропольского края. Но тяжёлые кованые ворота (не без золотинки, конечно) не спасли Сафонова от задержания.

Вскоре в пресс-службе МВД России сообщили, что задержание было проведено в ходе спецоперации, проведённой полицейскими и сотрудниками ФСБ России при участии сотрудников СК РФ, Генпрокуратуры и Росгвардии. Изъяты дорогостоящие автомобили, деньги, документы и многие другие предметы, имеющие значение для дела.

Предварительно установлено, что преступная организация за несколько лет получила в качестве взяток более 19 000 000 рублей.

Конечно, весьма комично теперь смотрится видеоролик, в котором задержанный Сафонов говорит о том, что коррупция и дача взяток — это плохо.

«Мы не скрываем того, что бытовая коррупция имеет место быть на сегодня», - рассказал полковник зрителям, подробно описывая процесс возникновения коррупции. Однако никто не предполагал, что коррупция настолько не скрывается сотрудниками ГИБДД Ставрополья.

Тем не менее, головы продолжают лететь: в тот же день Министр внутренних дел Владимир Колокольцев принял решение об освобождении начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал-майора полиции Сергея Щеткина от занимаемой им должности.

По мнению Александра Хинштейна, именно Щёткин давал Сафонову безупречные характеристики, когда «решался вопрос о его замене после предыдущих коррупционных скандалов».

Не обошёл процесс чистки и заместителя начальника УГИБДД Александра Ткаченко. Он также задержан. Заместителя Сафонова везут в Ессентуки, где, по информации Хинштейна, будет решаться вопрос о его аресте.

Полагаем, что это не последнее задержание в обсуждаемом деле. Так или иначе есть подозрение, что Сафонов ещё не скоро сможет вернуться в свою обитель, где золото коснулось даже санузла.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Экс-судья Стародубцев не смог добиться смягчения приговора

Итоги пятого за 2021 год заседания ВККС

Суд отправил в СИЗО Валерию Башкирову, сбившую троих детей на пешеходном переходе

Назад к списку


Комментарии