16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Меган Маркл выиграла суд у британского издания
Меган Маркл выиграла суд у британского издания

Меган Маркл выиграла суд у британского издания

06.05.2021

Британский суд в среду поддержал иск Меган Маркл об авторских правах против издателя Mail on Sunday и MailOnline по делу о публикации личного письма ее отцу, сообщает издание DailyMail Online.

Решение судьи Марка Варби означает, что герцогиня Сассекская теперь выиграла все части своего судебного иска против газетной группы, которая опубликовала рукописное письмо, написанное Маркл своему отцу.

В феврале Высокий суд вынес по делу Меган «упрощенное судебное решение», что означает, что она выиграла свои иски о правах на конфиденциальность и защиту данных против Associated Newspapers в связи с публикацией письма без необходимости появления в суде.

Варби также приказал «Mail on Sunday» напечатать на первой полосе заявление о признании ее юридической победы.

Но в то время судья сказал, что иск Маркл о нарушении авторских прав требует дальнейшего изучения, поскольку группа газеты предположила, что Меган не полностью владеет авторскими правами на письмо, и члены королевской команды по связям с общественностью помогли ей составить его.

Адвокат Меган, Ян Милл, заявил в среду, что адвокаты должностного лица, ответственного за частные средства монарха, написали «отказ от каких-либо претензий на авторские права от имени короны».

Милл сказал, что он также получил письмо от юристов Джейсона Кнауфа, ранее занимавшего должность секретаря по связям с общественностью в Сассексе, в котором говорилось, что он не писал и не помогал составлять письмо.

Юрист газетной группы Эндрю Калдекотт выразил сожаление в связи с тем, что Кнауф не разъяснил это ранее.

Письмо Меган к ее отцу было написано через несколько месяцев после того, как она вышла замуж за внука королевы Елизаветы II, принца Гарри, и просила его перестать разговаривать с таблоидами и делать ложные заявления о ней в интервью.

После переезда в Соединенные Штаты в прошлом году Меган и ее муж, герцог Сассекский, успешно возбудили новые судебные иски в связи с нарушениями средств массовой информации границ их частной жизни.

В то же время пара взаимодействовала со СМИ на своих условиях. Например, Меган и Гарри дали в марте взрывное интервью американской ведущей чат-шоу Опре Уинфри, в котором они сказали, что неназванные члены королевской семьи сделали расистские замечания о том, какой темной будет кожа их сына.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Тернистый путь судебной реформы Александра II

Истцы молодеют: в Англии пандемия заставила 12-летнюю девочку обратиться в суд

Президент подписал указ о назначении судей, председателей и их заместителей

Назад к списку


Комментарии