16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Кассационный суд вновь указал Мосгорсуду на нарушения
Второй кассационный суд общей юрисдикции сообщил о частном определении в адрес Московского горсуда

Кассационный суд вновь указал Мосгорсуду на нарушения

28.08.2020

Это не первое частное определение в адрес Мосгорсуда.

Второй кассационный суд общей юрисдикции сообщил о частном определении в адрес Московского горсуда. Он сослался на грубейшие процессуальные нарушения, допущенные в ходе рассмотрения дела о разделе совместно нажитого имущества, отмечается в сообщении пресс-службы кассационного суда.


Претензии кассационного суда

Уточняется, что 27 августа 2020г. была рассмотрена кассационная жалоба на решение Люблинского райсуда столицы и апелляционное определение Мосгорсуда по данному иску.

Согласно сообщению, по итогам изучения кассационной жалобы и исследования материалов дела, коллегия отменила апелляционное определение Мосгорсуда из-за допущенных грубейших нарушений норм процессуального права.

Так, в тексте определения Мосгорсуда решение райсуда было оставлено без изменения, при этом из аудиопротокола было понятно, что решение в части отменено и изменено.

По данным КСОЮ, указанное обстоятельство также подтверждено видеозаписью заседания суда апелляционной инстанции. Это нарушение процессуального законодательства является грубейшим, признали в кассационном суде. По его мнению, подобные нарушения препятствуют реализации права сторон на справедливое разбирательство, создают правовую неопределенность и ведут к волоките.

По результатам кассационного рассмотрения в адрес Мосгорсуда вынесли частное определение, в котором указано на недопустимость таких нарушений.


Первое частное определение

Напомним, впервые Второй кассационный СОЮ вынес частное определение в адрес Мосгорсуда и его руководителя Ольги Егоровой в конце 2019г. Судьям указали на необоснованное продление ареста обвиняемым в растрате.

Егорова потребовала отмены частного определения. Но Верховный суд объявил документ законным и подверг критике ее работу за недостаточную квалификацию судей и нарушения. В этом году кассационный суд вынес еще ряд частных определений в адрес Мосгорсуда. 


Назад к списку


Комментарии