16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Федеральный судья найден мёртвым
Федеральный судья найден мёртвым

Федеральный судья найден мёртвым

29.10.2020  1

Следственный комитет по Ленинградской области выясняют обстоятельства случившейся трагедии.

В собственной квартире по улице Изотова в Санкт-Петербурге найден мёртвым федеральный судья Гатчинского городского суда Караваев Юрий Иванович. 

Причиной смерти стал огнестрельный выстрел, ружьё — охотничий карабин «Сайга» – обнаружено рядом с телом. Именно из него, по версии сотрудников Следственного комитета, был произведён выстрел. Как сообщает информационное агентство Мойка78, криминальная версия произошедшего не считается основной. Также известно, что Юрий Иванович страдал от тяжёлой болезни, приносящей ему боли.

Незадолго до смерти написал заявление об отставке

По данным портала о судебных и нормативных актах РФ, последний приговор Караваевым был вынесен 8 августа 2019 года, однако заявление об отставке написал лишь незадолго до собственной смерти.

На момент гибели Юрию Ивановичу было пятьдесят девять лет. В 1997 году он окончил Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов по специальности «юриспруденция». Караваев начал свой карьерный путь со следователя военной прокуратуры, был военный прокурором, адвокатом. 

Статус судьи Юрий Иванович получил в 2003 году — тогда он стал мировым судьёй, а с 2008 года и до дня подачи заявления об отставке занимал пост судьи Гатчинского городского суда.

Тело Юрия Караваева передано судмедэкспертам, отрабатывается версия суицида.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Возможно замучила совесть за судьбы невиновно осужденных и заведомо неправосудные приговоры. Тоже версия.