16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Елена Хахалева продолжает борьбу за честное имя
Елена Хахалева продолжает борьбу за честное имя

Елена Хахалева продолжает борьбу за честное имя

23.07.2020

Судья Елена Хахалева решением ВККС была лишена мантии за многочисленные прогулы. Она не признала своей вины и продолжает собирать доказательств для опровержения обвинений в свой адрес.

История борьбы судьи Краснодарского краевого суда насчитывает три года

Именно три года назад множество телеканалов, печатных и интернет изданий сообщили о свадьбе ее дочери, которая обошлась Хахалевой в 2 000 000 долларов. На торжестве выступали знаменитые российские артисты. Судье удалось доказать контролирующих органам, что на свадьбу она потратила пять миллионов рублей, а остальные деньги были предоставлены отцом невесты.

Но интерес СМИ к Хахалевой на это не закончился. Появилось множество публикаций о ее связях с криминалом. В сеть было выложено видео и фото судьи с криминальными авторитетами. Но и в этой ситуации ничего не удалось доказать. Криминалисты провели исследования и установили, что на фото – другой человек, а видео смонтировано.

Следом появились сообщения о купленном дипломе. Адвокат Алексей Салмин проводил собственное расследование и выяснил, что судья не могла окончить Сухумский филиал Тбилисского университета в 1991 году, так как в это время она обучалась на биологическом факультете Кубанского государственного университета и даже некоторое время поработала учителем. А юридическое образование она получила только в 2000 году. К моменту назначения в 2000 году у судьи должен быть пятилетний юридический стаж, но адвокат уверен, что у Хахалевой был только год работы помощником судьи.

Следственные органы проводили проверку. Подтвердилось, что Елена Хахалева действительно окончила филиал Тбилисского университета в Сухуми в 1991 году. Но в 1993 году филиал был закрыт в Абхазии и открыт в Тбилиси, а затем реорганизован в Сухумский университет. Елена Хахалева получила дубликат уже в Сухумском университете в Тбилиси вместо утерянного диплома на основании решения суда, подтвердившего реальность учебы, так как из-за грузино-абхазского конфликта, документы филиалы были утеряны.

Есть мнение, что все попытки очернить судью организованы крупным бизнесом за ее несговорчивость. Такие организованные атаки начинаются с публикации на малоизвестном сайте информации о громком скандале. Компромат подхватывается СМИ и распространяется моментально.

Если это так, то судья три года в одиночку сражается в информационной войне.

Пока ей удавалось опровергнуть все выдвинутые против нее обвинения.

Елена Хахалева даже обращалась к президенту России с жалобой на информационную травлю.

При этом, никто и ни разу не усомнился в ее профессиональной компетенции, она отработала судьей 20 лет, правомерность ее решений многократно подтверждала высшая судебная инстанция.

Прогулы судьи

Что касается вопроса о прогулах, за которые Елена Хахалева была досрочно лишена статуса судьи, то он еще не решен окончательно. Точку ставить рано.

Сама судья объясняет, что выезжала в командировки действительно по поручениям руководства, и ей даже вменяют прогул за участие во Всероссийском совете судей.

Хахалева направила заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку по факту ее якобы незаконного отсутствия на рабочем месте. Проверка еще продолжается.

Если будет выявлена правота судьи, то ВККС будет вынуждена пересмотреть свое решение.


Читайте также:

Елену Хахалеву лишили статуса судьи

Ректор Абхазского госуниверситета ответил, училась ли у них судья Хахалева

Судья Хахалева пожаловалась Путину на травлю

Судья Хахалева: адвокат рассказал о новых деталях «дипломного скандала»

Назад к списку


Комментарии