16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-председатель суда Шестопалов не убедил Дисциплинарную коллегию вернуть ему мантию
Экс-председатель суда Шестопалов не убедил Дисциплинарную коллегию вернуть ему мантию

Экс-председатель суда Шестопалов не убедил Дисциплинарную коллегию вернуть ему мантию

16.06.2021

Шестопалов Станислав Вадимович, ранее занимавший пост председателя Кропоткинского городского суда Краснодарского края, обратился с жалобой в Дисциплинарную коллегию. Станислав Вадимович был не согласен с решением ККС о лишении его статуса.

На заседании Дисциплинарной коллегии председатель ККС сообщил, что за период председательствования Шестопалов не разрешал дела самостоятельно. К тому же, судья выделил особо понравившихся судей и освобождал их от работы. По сути, работало всего два-три судьи из семи. Также он совершенно не следил за качеством выполнения работы, в связи с чем показатели значительно ухудшились.

Судья же не согласился с предъявленными обвинениями и объяснил, что распределение связано с экспериментом, согласно которому дела распределялись по специализации. Например, один судья рассматриваем только гражданские дела, а другой – только административные. Однако эксперимент провалился, в чём и сознался Шестопалов.

Упрекнули экс-председателя и в том, что в сентябре 2020 года он безосновательно приостановил работу суда. На это он также возразил. Дело в том, что в суде заболела судья Бондарева, что и стало причиной отправки на самоизоляцию двух судей и нескольких работников суда.

Кроме того, проведённая проверка показала, что работники суда ходили без масок, хотя этого требовал режим. Шестопалов удивился, ведь все в суде носят маски. Более того, у всех есть дети, все серьёзно относятся к сложившейся ситуации.

Вскрылась и другая ошибка. Так. В колонии, куда отправили одного из осуждённых Кропоткинским горсудом, обнаружили два разных приговора по одному уголовному делу. Они абсолютно идентичны, разница лишь в сроках отбывания наказания: один приговор на 10 лет, а второй – на 9. Станислав Вадимович пытался оправдаться тем, что выносивший решение судья вынес также некое определение по данному делу, чтобы исправить ошибку, однако точно ответить он не смог. За это его упрекнули в том, что он, занимая пост председателя, лично не проконтролировал этот процесс.

Очередная претензия – использование служебного автомобиля в личных целях. С этим судья спорить не стал, отметив, что действительно использовал служебный автомобиль, положенный председателю суда, в личных целях, но только тогда, когда его личный авто находился в ремонте.

Не могла не обратить внимания коллегия и на то, что Шестопалов уж очень часто болеет. Более того, ни одного документа, подтверждающего факт болезни, представлено не было. Представитель краевой ККС, что нельзя находиться два года на больничном, ведь кто-то должен управлять судом.

Судьи обнаружили ещё ряд нарушений в действиях судьи, но он продолжал утверждать, что лишение его мантии – это слишком суровое наказание. Дисциплинарная коллегия не согласилась с ним и оставила жалобу без удовлетворения. 

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

КС РФ напомнил судьям о запрете на двойное гражданство

Неудавшаяся взятка - спасение судьи: за покушение на дачу взятки судье осуждён банкир Александр Попов

Наркотики и судья: возбуждено уголовное дело в отношении экс-судьи Айдара Хадиуллина


Назад к списку


Комментарии