16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Чем запомнился этот год
Чем запомнился этот год

Чем запомнился этот год

31.12.2015  2

Подводим итоги 2015 года.

До момента, когда наступит новый, 2016 год, осталось не так много времени. Вспомним о том, что происходило в уходящем году. 2015 год заканчивается, а мы подведем итоги и вспомним о тех судьях, в нынешнем году показавших себя не с лучшей стороны.

В феврале приговор по своему делу услышала Надежда Рыжкова , ранее занимавшая должность мирового судьи в Воронежской области. Женщина без заседания вынесла вердикт в пользу приятеля. Итог – 3 года условно.

Экс-судья из Нальчика Елизавета Боташева (Бечелова) в текущем году стала фигурантом уже третьего дела. Ее обвиняют в вынесении неправосудных решений – присуждении компенсаций морального вреда лицам, которым она не полагалась.

Не дождалась решения от Конституционного суда по своей жалобе осужденная экс-судья Татьяна Зайферт . В 2014 г. она получила срок за мошенничество. В этот раз суд отказался рассматривать ее обращение, отправленное в связи с изъятием медицинских документов.

Коллега Т. Зайферт из Северной столицы в 2015 г. обратилась в Верховный суд РФ. Надежда Думшенкова , признанная виновной по той же статье (за аферу с квартирой), но освобожденная от наказания из-за истечения сроков давности, потребовала пересмотра дела. Судьи ВС в итоге ее жалобу отклонили.

В Ростовской области не дошло до суда дела экс-судьи Валерия Будаева , который на своей машине въехал в киоск, из-за чего погиб человек. Продолжается расследование по факту ДТП, случившегося в 2014 г.

А вот по делу экс-судьи Ивана Менько этой весной огласили приговор: за получение взяток в виде крупных сумм и коньяка ему назначили 6,5 лет заключения и большой штраф.

Другой приговор по не менее громкому делу вынесли в Петербурге: экс-судью Ирину Серову за смертельное ДТП сначала отправили на 2 года в колонию-поселение, а затем амнистировали.

Благодаря амнистии наказания избежал и Геннадий Черенков , отставной судья, сбивший на внедорожнике женщину с ребенком в коляске, а затем покинувший место ДТП.

Дело экс-главы одного из райсудов Кировской области Валентины Эсауловой прекратили за истечением сроков давности. Женщина, которую обвиняли в принятии неправосудного вердикта и подделке протоколов заседания, на заседании так и не появилась, в настоящее время она проживает в Туапсе.

Фигурантом уголовного дела стала судья АС столицы Ирина Баранова . Следственный комитет возбудил дело после получения согласия ВККС.

Ее однофамилицу Светлану Баранову, мирового судью из Дагестана, задержали во время получения вознаграждения за прекращение дела.

На таком же преступлении попался Александр Черноусов из Ставрополья. Он отделался условным сроком, а сотню тысяч рублей он просил не за прекращение дела, а смягчение вердикта.

Пока не рассмотрено дело Анатолия Ильина , экс-судьи из Кемерово, попросившего за «нужное» решение 50 тыс. рублей.

Больше за вердикт – 350 тыс. рублей – потребовал Василий Фомичев , экс-глава райсуда Владимирской области. С учетом его состояния здоровья суд назначил мужчине почти 2 года условно.

В Кемеровской области суд получил дело экс-судьи Евгении Шпирновой , которой полицейский заплатил за то, чтобы его не лишили водительских прав из-за «пьяной» аварии.

Сергей Абрамов оказался одним из фигурантов дела о мошенничестве «черных риэлторов». Дело поступило в суд в июле и рассматривается до сих пор. Очередное заседание состоится 13 января.

Уголовного дела не смог избежать и мировой судья Александр Амелин , его подозревают в вынесении вердиктов по сгоревшим доказательствам.

В Нижегородской области суд признал виновными супружескую чету – экс-судью Арбитражного суда региона Сергея Шевцова и его жену– экс-помощника судьи. Они просили вознаграждение от местного жителя за удовлетворение его иска.

Другой экс-судья Андрей Ляпустин , признанный виновным в аварии с двумя пострадавшими, попал под амнистию. Ранее суд назначил ему 2 года условно.

Закончилось рассмотрение дела экс-судьи Сергея Русова, просившего огромную сумму – 20 млн рублей от одного из участников процесса. В итоге – десять лет строгого режима и штраф на еще большую сумму – 200 млн рублей.

Далеко от логического завершения дело Сергей Руденко , которое сейчас рассматривается в Грачевском райсуде Ставропольского края. Он потребовал от местного жителя заплатить за прекращение дела, а при проверке спрятал деньги в носок.

Также слушается в суде дело Анны Хохловой , экс-судьи райсуда Владимира, ее обвиняют в нескольких преступлениях, среди них – получение взяток. Не так давно облсуд вынес решение об ее аресте.

Судья Инна Попова по-прежнему рассматривает дела, несмотря на то, что скоро ей предстоит предстать перед судом. Женщину обвиняют в получении 10 млн рублей за помощь в получении судейской должности.

Экс-судью Елену Балакир суд Волгограда признал виновной в мошенничестве, но в связи с истечением срока давности она избежала наказания.

Судья омского райсуда Сергей Москаленко в уходящем году пережил покушение, писал заявление об уходе в отставку, которое так и не рассмотрели. А затем решиональная ККС дала разрешение СК о возбуждении дела против него. Мужчину подозревают в получении взятки.

Правоохранителям не удалось в нынешнем году найти Сергея Кашина , экс-главу одного из райсудов Кировской области. Мужчина, которого обвиняют в получении взятки, уехал из России, считают следователи.

Лейла Досумова

Дорогие читатели!

Редакция ZASUDILI.RU поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Желаем Вам безграничного счастья, здоровья, исполнения желаний и успеха в делах, прекрасного настроения на каждый день!


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Все это - капля в море российского левосудия !!!
 
 
Галина Зот
   Галина Зот
Нравится, только маловато будет.
Если бы квалификационные коллегии читали бы жалобы на судей, на незаконные решения, да и принимали бы решения по этим жалобам.....
Это мое новогоднее желание. Да будет так!!!!