16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бывший воронежский полицейский будет осуждён за поджог автомобиля судьи после аварии
Бывший воронежский полицейский будет осуждён за поджог автомобиля судьи после аварии

Бывший воронежский полицейский будет осуждён за поджог автомобиля судьи после аварии

07.09.2020

дело направлено в суд


Следователи из Воронежа направили в суд дело на сотрудника Госавтоинспекции, полицейского Руслана Б., обвиняемого в поджоге автомобиля Toyota RAV4, который принадлежал судье.

Экс-полицейский решил поджечь автомобиль,чтобы скрыть улики. Данные о поступлении дела по достаточно редкой статье были отправлены в картотеку Лискинского райсуда. Кроме того, поступила информация о его направлении по подсудности. Таким образом, областной суд решит, где будет рассматриваться дело о воспрепятствовании следствию и осуществлению правосудия.

Судебный процесс в Лискинском районном суде не состоялось из-за столкновения интересов. Именно здесь работал судья Евгений Капустин, которому, по мнению следствия, обвиняемый содействовал в поджоге транспортного средства после аварии. Важно заметить, что Леонид Капустин, отец участника ДТП, возглавлял суд в городе почти 30 лет.

ДТП 2018 года


Противоречивое ДТП произошло в Лисках 17 октября 2018 года. Очевидцы происшествия наблюдали момент столкновения такси и автомобиля Евгения Капустина. Свидетели рассказали, что таксист пересекал улицу, соблюдая правила дорожного движения, на зелёный свет и с приемлемой скоростью движения. На ряду с этим, Toyota RAV4 передвигалась с крайне большой скоростью, примерно 100 км/ч. В результате нарушения скоростного режима автомобили столкнулись, и к пострадавшим из внедорожника никто не подошёл. Более того, ТС продолжило движение и окончательно остановилось в двадцати метрах от дороги.

Согласно словам свидетелей, из внедорожника вышел Евгений Капустин, судья Лискинского районного суда, и его пассажиры. Вся компания ушла с места ДТП, даже не узнав, что случилось с водителем такси. Очевидцы успели заснять судью на месте происшествия.

В момент столкновения таксист вёз в машине двух пенсионеров. Оба из них оказались в больнице с травмами головы и ссадинами, а у водителя обнаружили пробитое лёгкое и сломанные ребра. Данные повреждения определяются как тяжкий вред здоровью.

Оставленный внедорожник оказался неподалёку от места происшествия и находился там около двух часов. После этого Toyota RAV4 воспламенилась: горящую машину сфотографировали очевидцы и выложили в Интернет. Таким образом, в результате поджога автомобиля главное вещественное доказательство было ликвидировано.

 Согласно данным «Вести Воронеж», во время поджога у иномарки стояло несколько полицейских. Эксперт в это время снимал опечатки внутри салона. Тем не менее, каждый из них заявил, что не видел, кто поджёг автомобиль судьи.

Несмотря на это, сотрудники Следственного комитета смогли дойти до истины. Они собрали доказательства, подтвердившие, что поджёг машины – дело рук полицейского Руслана Б. За воспрепятствование осуществлению правосудия бывшему полицейскому грозит до четырёх лет лишения свободы.

Квалификационная коллегия судей Воронежской области рассмотрела вопрос об отставке судьи, участника ДТП, Евгения Капустина, ещё В 2018 году, однако лишь к 2020 его получилось обвинить. Вероятнее всего, дело Евгения Капустина будет передано в суд. Однако, в октябре 2020 года по этому преступлению истечёт срок давности, который не должен превышать 2 года.
Читайте далее: Судья облсуда сбил пешехода, возбуждено уголовное дело.

Назад к списку


Комментарии