16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Новости ZASUDILI.RU
И снова о независимости судей
04.02.2011
Встреча Президента с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека показала, что Медведев считает смягчение УК РФ путем сделать судей более самостоятельными.
Подожгли ли здание волгоградского суда покажет время
04.02.2011
4 февраля в здании Ворошиловского районного суда произошел пожар. Как сообщает МЧС Волгоградской области, причиной возгорания стал открытый источник огня. Но выводы пока делать рано, окончательное заключение появится после экспертизы.
Сергей Пашин: «Исполнительная власть считает, что суды являются ее частью»
04.02.2011
Недавно, в одном из своих интервью, заслуженный юрист России, федеральный судья в отставке Сергей Пашин сделал анализ нынешней судебной системы в России. Как считает Сергей Пашин, меняется современный суд только внешне, тогда как внутри он остается советским и карательным.   
Обещанного 17 лет ждут
04.02.2011
Долгожданный федеральный конституционный закон «О судах общей юрисдикции в РФ» 2 февраля одобрил Совет Федерации. Как сказал председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков, этого закона ждали без малого 17 лет.
Рост числа обращений беспокоит апелляцию
01.02.2011
На сайте Второго арбитражного апелляционного суда появилась статистика за пять лет. Статистические показатели в области поступления апелляционных жалоб, заявлений и ходатайств выявили, что таких жалоб становится с каждым годом все больше.
ПРЕЗИДЕНТ МЕДВЕДЕВ О СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ И НЕОБХОДИМОСТИ КОНТРОЛЯ НАД СУДЬЯМИ
28.01.2011
Президент Дмитрий Медведев во время своего пребывания на Давосском экономическом форуме, которое было сокращено по причине событий в Домодедово, ответил на вопросы корреспондента «Ведомостей». 
Жалоба экс-судьи на Квалификационную коллегию судей не получила удовлетворения
27.01.2011
Бывший мировой судья судебного участка №35 по Чурапчинскому району Анатолий Попов подавал жалобу на решение Квалификационной коллегии судей Республики Саха (Якутия) о досрочном лишении полномочий.
Мнение Президента Медведева: залог лучше ареста
26.01.2011
На совещании по вопросам развития судебной системы Президент Медведев обсуждал вопросы развития российского правосудия. Приоритетными направлениями в обсуждении были вопросы о мерах пресечения, применяемых судами.
Теперь быть свидетелем станет безопаснее
24.01.2011
Для защиты свидетелей, которым опасно давать показания и которые опасаются за свою жизнь, решено внедрять специальное оборудование, позволяющее не показывать свое лицо.