16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Новости ZASUDILI.RU

Новости судебной системы, о судах и судьях

Судья постановил, что закон Флориды о социальных сетях нарушает свободу слова
01.07.2021
Федеральный судья заблокировал недавно принятый закон Флориды, который должен был уполномочить штат наказывать компании социальных сетей за бан политических кандидатов, заявив, что закон нарушает права на свободу слова.
Судья Снегирёва, мать попавшегося на взятке помощника прокурора, подала в отставку
29.06.2021
Снегирёв был арестован в марте за вымогательство взятки. Казалось бы, известная история. Однако положение мужчины усугублял тот факт, что от требовал взятку и руководства общества, занимающегося проблемами детей-инвалидов.
Экс-секретарю суда Эйвазову удалось получить компенсацию от ФСИН, минздрава и МВД
24.06.2021
В 2020 году мужчина обратился в Колпинский районный суд Петербурга с административным иском. Он требовал взыскать около 650 тысяч рублей компенсации за нарушение условий содержания под стражей.
Бывший декан и член ККС вновь избежала реального наказания за мошенничество
21.06.2021
Суд вынес приговор бывшему члену ККС Ольге Луньковой. Лунькова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ и п.в ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Судье Гарифуллиной не удалось оспорить решение ККС относительно рекомендации на должность
17.06.2021
Апелляционная коллегия Верховного Суда РФ вынесла определение по иску судьи Гарифуллиной Татьяны Геннадьевны. Татьяна Геннадьевна оспаривала решение ККС Республики о её нерекомендации на должность.
ЕСПЧ обнаружил нарушения в рассмотрении дела о жестоком обращении полицейских с задержанным
16.06.2021
ЕСПЧ уже не малое количество раз рассматривал дела о превышении полицейскими должностных полномочий. Известны и случаи «выбивания» признания в совершении преступления из невиновного человека. Именно такой случай был рассмотрен ЕСПЧ.
Как не работая взыскать зарплату 7 500 000 рублей?
16.06.2021  2
В статье рассмотрим спор, который наглядно демонстрирует, что можно получать заработную плату по аннулированному трудовому договору, не приступая к своим трудовым обязанностям.
Экс-председатель суда Шестопалов не убедил Дисциплинарную коллегию вернуть ему мантию
16.06.2021
Шестопалов Станислав Вадимович, ранее занимавший пост председателя Кропоткинского городского суда, обратился с жалобой в Дисциплинарную коллегию. Станислав Вадимович был не согласен с решением ККС о лишении его статуса.

Пред. 1 2 3 4 5321 След.