16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Момотов: «Беспокоит ситуация с безопасностью судей... Есть возможность получить оружие, но никто не застрахован»
Момотов: «Беспокоит ситуация с безопасностью судей... Есть возможность получить оружие, но никто не застрахован»

Момотов: «Беспокоит ситуация с безопасностью судей... Есть возможность получить оружие, но никто не застрахован»

10.02.2020  823

Глава Совета судей рассказал о новых правилах поведения в судах.

Профессия судьи по-прежнему весьма опасна, заявил журналистам руководитель Совета судей России Виктор Момотов.

«Очень беспокоит нас ситуация с безопасностью судей... Есть возможность получить табельное оружие, попросить госохрану, но никто не застрахован. Это очень опасная профессия», - отметил он. По словам судьи, нередко угрозы связаны с работой служителей Фемиды – иногда подсудимые угрожают «разобраться».

Также В.Момотов рассказал, когда будут утверждены новые правила поведения посетителей в судах. «Утвердят в мае. Неприемлемы любые действия, дезорганизующие работу суда», - указал он. Глава Совета судей уточнил, что документ сейчас в разработке, поскольку некоторые предложения восприняли неоднозначно.

Правила прописывают, кто вправе быть в суде, как посетители должны выглядеть и вести себя и т.п. Так, согласно проекту, беспрепятственно войти в здание суда могут люди под госохраной в сопровождении работников ФСО. Без регистрации и досмотра, в суд допустят судей, членов СовФеда и депутатов Госдумы, прокуроров, следователей, сотрудников ФСБ, глав органов местного самоуправления и др., если они предъявят служебное удостоверение.

По удостоверению в суд смогут войти и адвокаты, но после досмотра и регистрации на посту охраны. Досмотр будут проходить и присяжные заседатели.

Согласно новым правилам, посетители могут присутствовать в суде лишь в будние дни в рабочее время. Если заседание затянется или будет назначено на выходной, для пропуска в суд необходимо разрешение руководителя суда, судьи или администратора суда.

Приходить в суд с животными запрещено. Исключение составляют собаки-поводыри, однако у хозяина при себе должен быть документ, которые подтверждает, что животное обучено.

Назад к списку


Комментарии