16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ЕСПЧ назначил россиянам компенсаций на 641 тыс. евро
ЕСПЧ назначил россиянам компенсаций на 641 тыс. евро

ЕСПЧ назначил россиянам компенсаций на 641 тыс. евро

15.06.2018  5521

Обнародованы новые решения суда в Страсбурге.

Евросуд по правам человека разместил на портале вердикты по 114 жалобам граждан России.
ЕСПЧ решил удовлетворить большинство жалоб,  назначив заявителям в итоге 641 тыс. евро, троих граждан РФ он оставил без компенсации.
Евросуд признал, что власти России нарушили в отношении значительного числа заявителей ст. 3 Конвенции о правах человека (запрет пыток). Так, суд счел неудовлетворительными условия перевозки арестантов в России и условия в СИЗО.
Также доказанным в Страсбурге объявили нарушение по 3 заявителям ст.6 Конвенции (право на справедливое разбирательство). Отмечается, что суды в России слишком долго рассматривали их гражданские дела.
Нарушением ст. 6 Конвенции Евросуд назвал и неисполнение решений.
Помимо этого, судьи в Страсбурге назначили по 15 тыс. евро россиянам, которые жаловались на условия содержания заключенных, имеющих инвалидность.
В этом месяце заместитель главы Минюста Михаил Гальперин заявил, что РФ исполняет «почти все» решения Евросуда и за 20-летие успела выплатить компенсаций на двести миллионов евро.
А в фонде «Общественный вердикт» указывали, что за указанный срок ЕСПЧ назначил компенсаций примерно на 2 млрд евро. Замминистра отметил, что 1,8 млрд евро данной суммы – это компенсация экс-акционерам «ЮКОСа».

Назад к списку


Комментарии