16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Представитель МИД: «Судьи — люди, они тоже могут совершать ошибки»
Представитель МИД: «Судьи — люди, они тоже могут совершать ошибки»

Представитель МИД: «Судьи — люди, они тоже могут совершать ошибки»

23.04.2018  9502

Степан Кузьменков рассказал о ситуации с ЕСПЧ и «двойных стандартах».

За последнее время Евросуд по правам человека огласил ряд «откровенно недружественных решений» против РФ, но Москва по-прежнему настроена на развитие отношений с ЕСПЧ, указал глава отдела по правам человека Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Степан Кузьменков, передает РИА Новости.

Во время своего выступления в Московском госинституте международных отношений он признал, что в отношениях между Россией и Страсбургским судом пройден впечатляющий путь.

«Бесспорно, этот суд оказывает большое влияние на законодательную правоприменительную практику... Но нельзя не отметить, что в последние годы в деятельности Европейского суда заметен определенный отход от стандартов, он принял несколько откровенно недружественных решений против России», — уточнил С.Кузьменков.

По мнению российского дипломата, «судьи – люди, они тоже могут совершать ошибки». Однако он заметил, что в случае с ЕСПЧ заметна «практика двойных стандартов». С.Кузьменков уверен, что путем «тесного диалога с Советом Европы Россия сможет преодолеть указанные тенденции».

По словам представителя МИД, одной из возможностей для развития ЕСПЧ и его отношений с государствами-участниками Конвенции может быть долгосрочная реформа этого суда.

Назад к списку


Комментарии