16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд смягчит требования к судебным представителям
Верховный суд смягчит требования к судебным представителям

Верховный суд смягчит требования к судебным представителям

18.04.2018  5718

Об этом заявил секретарь Пленума ВС.

Верховный суд России не против смягчить требования к профессиональным судебным представителям, которые включены в его проект о процессуальной реформе, указал глава Совета судей РФ, секретарь Пленума ВС Виктор Момотов в ходе выступления в столице на юрфоруме.
Проект, который внесли в Госдуму, закрепляет обязательность высшего юробразования для судебных представителей. Со слов В.Момотова, критикующие эту инициативу часто отмечают, что ее внедрение одновременно во всех типах судопроизводства и во всех судах преждевременна.
Верховный суд выступает за «поэтапную профессионализацию судебного представительства». Как указал руководитель Совета судей, начинать следует с появления профессионального представительства в судах кассационной инстанции. «Кассационный суд – это суд права, а не факта, – заметил В.Момотов, – здесь обсуждают не обстоятельства дела, а только правовые позиции сторон, проверяют правильность толкования и применения норм права. По этой причине эффективность кассационного судопроизводства не может быть без профессиональных юристов».
ВС полагает, что обязательное высшее юробразование – только начальный этап на пути к профессионализации судебного представительства. «В будущем представителям предстоит создать общую профессиональную корпорацию, которая сможет привлекать их к дисциплинарной ответственности за несоблюдение этических норм и другие недобросовестные действия», – подчеркнул В.Момотов.

Назад к списку


Комментарии