16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Совета судей: компенсации морального вреда необходимо увеличить
Глава Совета судей: компенсации морального вреда необходимо увеличить

Глава Совета судей: компенсации морального вреда необходимо увеличить

22.03.2018  10635

Виктор Момотов сделал громкое заявление.

Компенсации морального вреда не могут носить номинальный характер, полагает глава Совета судей, судья российского Верховного суда Виктор Момотов, об этом он заявил в ходе дискуссии в Клубе им.Замятнина.
По его мнению, за последнее время отечественная судебная система значительно поменялась, если сравнивать с годами Советского Союза, однако по определенным вопросам остается «одной ногой в СССР».
Примером, полагает В.Момотов, можно назвать компенсации за моральный вред. «В РФ привычными стали мизерные компенсации морального вреда. Так как всегда считалось, что моральный вред нельзя определить в материальном эквиваленте», - заметил он.
Судья ВС указал, что общество готово к увеличению компенсаций. «Общество меняется. Считаю, что мы достигли того рубежа, когда компенсация за моральный вред не может быть 10000 или 25000 рублей, а должна быть намного больше, чтобы каким-то образом сумела сгладить страдания», - уверен он.
В.Момотов подчеркнул, что озвученные правозащитниками идеи о выборности должности судей в действительности уже имеются в законе. «73% дел в стране слушают мировые судьи – этих судей выбирают ЗакСобрания субъектов РФ. Однако законом предусматривается система выбора как ЗакСобраниями, так и в ходе референдумов. Если в субъекте РФ решат, что мировых судей следует назначать референдумом, то пожалуйста», - уточнил руководитель Совета судей.

Назад к списку


Комментарии