16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд отделит «допустимую ошибку» судьи от проступка
Верховный суд отделит «допустимую ошибку» судьи от проступка

Верховный суд отделит «допустимую ошибку» судьи от проступка

22.01.2018  10698

В высшем суде разрабатывают соответствующий проект.

Верховный суд РФ разрабатывает проект закона, где определит, что является «допустимой ошибкой» судей, а что признавать дисциплинарным проступком.
«Принятие этого закона – важнейший шаг для совершенствования института дисциплинарной ответственности судей», — отмечает руководитель Совета судей России Виктор Момотов в публикации журнала «Судья».
По его мнению, такой закон поможет определить случаи, когда нарушения в ходе слушания определенных дел необходимо считать проступком или допустимой ошибкой.
В этом же журнале зампред ВС Сергей Рудаков подчеркивает, что нынешнее законодательство не разрешает каким-либо образом наказывать служителей Фемиды «за высказанные мнения либо вынесенное решение», приводит его цитату ТАСС. Он указывает, что вердикт суда может быть отменен лишь в случае, когда другой суд «установил виновность судьи в преступном злоупотреблении или принятии заведомо неправосудного решения».
В ВС рассказали, что каждый год отменяют или изменяют приговоры  10-15% осужденным судами субъектов РФ - Верховными, облсудами и приравненными к ним судами.

Назад к списку


Комментарии