16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Матвиенко: «Мы не можем не исполнять решения ЕСПЧ»
Матвиенко: «Мы не можем не исполнять решения ЕСПЧ»

Матвиенко: «Мы не можем не исполнять решения ЕСПЧ»

12.12.2017  8507

Спикер СовФеда ответила на вопросы о ПАСЕ.

РФ не хочет покидать Совет Европы, в эфире телеканала РБК поведала руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Такого вопроса не ставили на повестку дня, — подчеркнула она. — Россия не представляет будущее, настоящее без Европы, как, полагаю, и Европа без нас».
Но отечественные парламентарии не планируют отправлять заявку для возвращения в Парламентскую ассамблею СЕ, пока «не создадут условия», указала В.Матвиенко. Она не раскрыла срок решения конфликта с ассамблеей, но уточнила, что данный процесс продвигается «в верном направлении».
Без голоса россиян утверждение судей Евросуда по правам человека и генсекретаря Совета Европы, не будет считаться законным, уверена глава СФ. Она отметила, что российские парламентарии требуют изменить правила Совета, чтобы делегацию больше не могли лишить права голосовать и участвовать в руководящих органах.
Осенью В.Матвиенко поддержала утверждение представителей СМИ о том, что без участия в ассамблее РФ вправе не признавать вердикты Евросуда. Теперь же она сообщила, что не говорила о непризнании вердиктов Страсбургского суда. «Мы не можем не исполнять решения ЕСПЧ, так как брали на себя конкретные обязательства», — заключила она.
В 2014г. у РФ забрали право голосовать в ассамблее, это произошло после присоединения Крыма. Также россиянам запретили быть в руководящих органах ПАСЕ.

Назад к списку


Комментарии