16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Егорова: суды Москвы стали быстрее и качественнее рассматривать дела
Егорова: суды Москвы стали быстрее и качественнее рассматривать дела

Егорова: суды Москвы стали быстрее и качественнее рассматривать дела

26.07.2017  1  11339

Глава Мосгорсуда рассказала о результатах работы в I полугодии.

В  судах Москвы уменьшились сроки рассмотрения дел, повысилось качество решений, сообщила глава Мосгорсуда Ольга Егорова во время совещания, где представили результаты работы судей в I полугодии.
«Стали меньше сроки рассмотрения дел, совершенствуется судопроизводство: суды в столице активным образом применяют видеосвязь, техсредства фиксации, появился общий портал Мосгорсуда и райсудов города», — указала О.Егорова, добавив, что судьи города справились с огромной нагрузкой в I полугодии 2017г.
Мировые судьи, судьи райсудов города и Мосгорсуда за указанное время рассмотрели 626 тыс. дел, а за такой же период минувшего года – 598 тыс. дел.
О.Егорова уточнила, что Мосгорсуд за первое полугодие 2017г. рассмотрел при участии присяжных девять дел 23 граждан, двух из которых «народные судьи» оправдали, а 21 гражданина осудили. Количество лиц, осужденных райсудами, за первые 6 месяцев нынешнего года уменьшилось на 10,5%, если сравнивать с таким же периодом 2016г. (с 11 733 лиц до 10 506).
Упоминая о нагрузке на служителей Фемиды, глава Мосгорсуда заметила, что повысилась нагрузка на мировых судей по гражданским и административным делам, судей райсудов – по жалобам на не вступившие в силу вердикты. Помимо этого, О.Егорова привела и иные показатели: например, 88,7% решений мировых судей, 84% решений райсудов, 96% решений I инстанции Мосгорсуда признают законными вышестоящие суды, что говорит о высочайшем качестве отправления правосудия, отмечают в пресс-службе МГС.
Председатель коснулась и вопроса о минусах в деятельности судов. С ее слов, судьям следует не забывать о процессуальных сроках рассмотрения дел, не нарушать сроки сдачи дел в канцелярию, размещать решения на порталах судов.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Как понять повысилось качество решений? Получается что раньше были не качественные и.е. осуждали невиновных? За такие решения вешать на фонарных столбах нужно