16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд обязал Навального удалить фильм «Он вам не Димон»
Суд обязал Навального удалить фильм «Он вам не Димон»

Суд обязал Навального удалить фильм «Он вам не Димон»

31.05.2017  1  7154

В Люблинском райсуде столицы огласили решение по иску Усманова.

Марина Васина, судья Люблинского райсуда г.Москвы, удовлетворила иск миллиардера Алишера Усманова к блогеру Алексею Навальному. Так, райсуд постановил удалить видео о расследовании «Он вам не Димон» c YouTube и опровергнуть данные, порочащие А.Усманова.
Помимо этого, согласно решению райсуда, ФБК должен удалить портал, где были опубликованы результаты этого расследования, хотя А.Усманов там упоминается лишь в одном разделе. В ней указано, что бизнесмен подарил усадьбу на Рублевке фонду, которым руководят однокурсники премьера Дмитрия Медведева.
Оппозиционера также обязали удалить из блога пост, где утверждается, что А.Усманов давал взятку вице-премьеру Игорю Шувалову, а также обвинения миллиардера в цензуре в «Коммерсанте».
Во время разбирательства судья отказалась от вызова свидетелей и запроса данных из Росреестра. А.Навальный требовал вызвать свидетелем Д.Медведева.
Она также не пригласила руководителей компаний, через которые, согласно заявлению оппозиционера, передавалось имущество. Наконец, М.Васина запретила запись и трансляцию заседаний, несмотря на то, что об этом просила и та, и другая сторона.
А.Усманов в суд не явился, его интересы представляли несколько адвокатов, среди них - Генрих Падва.
А.Навальный после оглашения решения райсуда заявил, что не ожидал другого вердикта. «Удалять фильм «Он вам не Димон» мы не будем, потому что он построен на фактах», - заявил оппозиционер.

Миллиардер А.Усманов обратился в суд с иском к А.Навальному спустя месяц после размещения в сети расследования «Он вам не Димон» о Д.Медведеве. Данный процесс стал единственным формальным разбирательством по заявлениям ФБК.
Также А.Усманов и А.Навальный обменялись обращениями на YouTube. Миллиардер назвал блогера «лузером» и «настоящим уголовником». А.Навальный, в свою очередь, настаивал на своей правоте и предлагал А.Усманову встретиться на дебатах, однако тот отказался.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
То что будет такой результат никто в этом не сомневался. Согласно выписки из ЕГРП имеется договор дарения, согласно утверждениям усманова - обмен. Странная вещь- либо ЕГРП врет, либо усманов. Но суд на его стороне. Значит врет ЕГРП. Но никого же не посадили из росреестра. Вопрос что будет с этой васиной когда президентом станет А.А.Навальный. Надеюсь что она украсит фонарный столб с полной конфискацией имущества и у нее и ее родственников, а всю ее родню отправят поднимать Дальний Восток лет на 25 с поражением в правах еще лет на 25. Будет справедливо. А ролик по купленному решению суда пусть Алексей Анатольевич не удаляет. Потом и усманова очередь придет. Вопросов к нему много , не только у Навального , но и простых граждан ,как и к димону есть вопросы. А уж к васиной их сколько лично у меня.