16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Совета судей: количество жалоб на судей постоянно возрастает
Глава Совета судей: количество жалоб на судей постоянно возрастает

Глава Совета судей: количество жалоб на судей постоянно возрастает

30.05.2017  2  9519

По мнению Виктора Момотова, Совет должен повышать доверие общества к суду.

Главной задачей, стоящей сейчас перед Советом судей, остается повышение доверия общества к суду, отметил председатель Совета судей Виктор Момотов, передает Право.ru. 

В.Момотов указал, что от того, насколько эффективным образом будет построена система отбора претендентов в судьи, будет зависеть качество правосудия и будущее судов. «Когда судья уже назначен на должность, нужно создать ему такие условия, при которых отправление правосудия будет единственной его заботой», – подчеркнул глава Совета судей. 

Согласно его мнению, следует решить проблему нагрузки на служителей Фемиды. «Ситуация, когда судья изучает и готовит документы почти круглые сутки, ведет к его социальной изоляции. Эта загруженность влечет невозможность повышения квалификации. Также отсутствие времени на отдых влияет на качество правосудия», – считает В.Момотов. 

Помимо этого, руководитель Совета судей убежден, что необходимо добиться закрепления на законодательном уровне судейских гарантий, а также упорядочить процесс изменения правовых норм. «Частое и чрезмерное изменение законодательства влияет на осуществление правосудия», – заметил он. 

В.Момотов также высказался в пользу разграничения критериев дисциплинарного проступка и судебной ошибки. С его слов, число жалоб на судей, полученным Советом судей, с каждым годом увеличивается. В минувшем году, согласно данным главы Совета, было получено 2907 жалоб на судей, что на 23% превышает показатели 2015 года. Он также заверил, что комиссия по этике продолжит обобщение практики применения Кодекса судебной этики, рассмотрит ограничения внесудебной деятельности судей.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Все правильно. Еще классик сказал: А судьи кто? Ничего, придет к власти  Навальный, первым же указом всех уволит, возбудит в отношении всех уголовные дела по ст. 305,286 и 293 УК , изберет всем содержание под стражей, лишит всех пенсий , неприкосновенности и прочее. И запоют в общих камерах  по утрам молодые петушки.
 
 
Лариса Титова
   Лариса Титова
Все правильно. Еще классик сказал:"А судьи кто?". Продолжим:"...За древностью лет к свободной жизни их вражда непримирима. Сужденья черпают из забыты́х газет Времен Очаковских и покоренья Крыма; Всегда готовые к журьбе, поют всё песнь одну и ту же, не замечая об себе: Что старее, то хуже. Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы? Не эти ли, грабительством богаты? Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве, великолепные соорудя палаты, где разливаются в пирах и мотовстве..." А может надо, чтобы "запели по утрам молодые петушки?" Только не в общих камерах, а на ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ, где мужик кормит, благодаря благодати её, земли. Не вертолеты садятся, на  плиткой вымощенные земли, а сады цвели....В Конаковском суде Тверской области "воскрешают кладбище", чтобы пиар и мотовство продолжилось ...., как в монологе Чацкого.Совет судей этого не видит. А что надо, чтобы увидел? Сколько воскрешенных усопших, отдавших свои земли под "вертолетные площадки"…
Полный текст комментария