16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд разрешил избавить судей от оглашения полного текста приговоров
Верховный суд разрешил избавить судей от оглашения полного текста приговоров

Верховный суд разрешил избавить судей от оглашения полного текста приговоров

28.04.2017  1  8200

Соответствующий проект будет внесен в Госдуму.

 

Зампред Верховного суда, председатель судебной коллегии по уголовным делам Владимир Давыдов представил пленуму проект изменений в УПК, который решили внести в Госдуму. В документе нашли отражение предложения судей о сокращении процесса оглашения судебного решения, «которое в некоторых случаях носит неоправданно длительный характер».
В пояснении отмечается, что оглашение вердиктов по ряду дел растягивается на дни и  недели, при этом всем присутствующим приходится слушать его стоя, что непросто для пожилых людей и тех, кто имеет проблемы со здоровьем. Помимо этого, в целях компенсации срок обжалования данных решений предложено увеличить с десяти до пятнадцати суток.
Поправки  касаются и увеличения срока рассмотрения в суде жалобы на действия/бездействие следователей или дознавателей, определенного частью 3 ст. 125 УПК. На данный момент он равен пяти суткам с момента ее поступления. Этот срок явно недостаточен, поскольку не позволяет обеспечить необходимую подготовку заседания, пояснил судья-докладчик. Данный срок планируется увеличить до 14 суток. За указанное время служитель Фемиды обязан начать рассмотрение жалобы, кроме жалоб на действия/бездействие и решения при производстве дознания в сокращенном виде.
Участники пленума ВС отдали голоса за внесение этого проекта закона в Госдуму.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Мне интересно, а если попробовать освободить  их от получения зарплаты ,много уволится или останутся? Если останутся - взяточники. Однозначно.