16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Совет Европы представил систему контроля за исполнением вердиктов ЕСПЧ
Совет Европы представил систему контроля за исполнением вердиктов ЕСПЧ

Совет Европы представил систему контроля за исполнением вердиктов ЕСПЧ

07.02.2017  6660

Ранее сообщалось, что у РФ третье место по числу неисполненных решений.

 

Начала работать поисковая система, задача которойповысить прозрачность процесса исполнения решений Евросуда по правам человека, отмечают в Совете Европы.
Новая спецсистема дает доступ к данным и документации по любому делу, которые направляются в Комитет министров Совета Европы. Последний следит за исполнением вердиктов Евросуда и каждый год размещает соответствующие отчеты.
Согласно сведениям СЕ, по числу неисполненных решений на 2015г. у России было третье место в итоговом перечне стран-членов СЕ, лидировали Италия и Турция. В то же время, как указывалось в отчете, РФ продемонстрировала отрицательную динамику: доля не исполненных нашей страной вердиктов в 2015г. стала больше на пять процентов.
Напомним, в 2015г. Конституционному суду России дали право объявлять неисполнимыми вердикты международных инстанций, включая суд в Страсбурге. Проект подготовили, учитывая соответствующее постановление КС, по которому вопрос об исполнении решений Евросуда следует рассматривать по каждому вопросу в индивидуальном порядке, вердикты ЕСПЧ могут быть исполнены лишь с учетом признания верховенства Конституции РФ.
Совет Европы сообщал об обеспокоенности из-за принятия данного закона.

Назад к списку


Комментарии