Дмитрий Медведев 17.05.2017

Медведев: искусственному интеллекту не под силу заменить юристов

Премьер-министр выступил на международном юрфоруме.


Общие правила юриспруденции и в дальнейшем будут востребованными, даже в век развития высоких технологий, поскольку искусственный интеллект не сумеет в ближайшее время заменить юристов, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе выступления в рамках Петербургского международного юрфорума.
Он подчеркнул, что во всем мире правовое пространство каждый день претерпевает изменения, в особенности под влиянием высоких технологий. Со слов премьера, из-за этого некоторые эксперты сомневаются в состоятельности традиционных механизмов правового регулирования и даже перспективы профессии юриста.
«Но искусственному интеллекту вряд ли под силу в ближайшем будущем заменить труд юристов», - считает Д. Медведев. Он процитировал слова физика-теоретика Стивена Хокинга о том, что даже если машины смогут обеспечить нас всеми материальными благами, распределять их будут люди.
Кроме того, при борьбе с киберпреступностью следует заимствовать опыт заграничных коллег, уверен премьер-министр. Говоря о «мягком праве», или влиянии наднациональных институтов, он пояснил, что предлагать решения для многих проблем в рамках национальной доктрины трудно, а иногда и вовсе не представляется возможным.
«Необходимо вести, прежде всего, открытую дискуссию по различным вопросам, учитывать все риски и трудности, с которыми сталкиваемся и мы, и наши зарубежные коллеги, перенимать действительно наилучший опыт», — сказал Д.Медведев.




©2011 Zasudili.ru